Vanille-Kränze

Vanille-Kränze

Zutaten

Vanilleschote
1
Blanchierte Mandeln
100 g
Weizenmehl
375 g
Kartoffel Mehl
125 g
375 g
Zucker
250 g
Ei
1

Zubereitung

  • Die ganze Vanilleschote und die Mandeln sehr fein hacken, z. B. in einer Küchenmaschine oder einem Mini-Zerkleinerer.
  • Weizenmehl und Kartoffelmehl miteinander vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl zerbröseln.
  • Die Zucker-Mandel-Mischung hinzufügen. Den Teig schnell mit dem Ei unterheben.
  • Den Teig abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig durch die Teigplatte des Fleischwolfs mit kleiner Sternscheibe drehen. Die Teigstränge in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und zu Kränzen formen.
  • Die Vanille-Kränze auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im oberen Teil des Ofens bei 200 °C ca. 8 Minuten backen – im traditionellen Ofen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/vanille-kranze/