Bratäpfel mit Arla Kærgården®

Bratäpfel mit Arla Kærgården®

https://www.arlafoods.de/rezepte/bratapfel-mit-arla-kargarden/

Zubereitung

Schritt 1
  • Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2
  • Äpfel unten begradigen und Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen, aber nicht durch den Boden durchstechen. Innenseiten des Apfels mit Zitronensaft bepinseln.
Schritt 3
  • Marzipan zerzupfen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, Arla Kærgården® zugeben, schmelzen und anschließend in einer Schüssel mit Rosinen, dem zerzupften Marzipan, Zitronenschale und Zimt verkneten.
Schritt 4
  • Äpfel in eine Form setzen, mit dem Nuss-Mix füllen und die Füllung gut andrücken. Nach Belieben je 1 Zimtstange in die Füllung stecken und dann 25 Minuten im Ofen bei 180°C backen – die Bratäpfel kannst du pur oder mit Vanillesoße genießen.
Guten Appetit!

Zutaten

Äpfel (à ca. 150g)
4
Bio-Zitrone
½
Marzipanrohmasse
80 g
Gehackte Haselnüsse
2 EL
Mandelsplitter
2 EL
3 EL
Rosinen
2 EL
Gemahlener Zimt
Zimtstangen
4
Nach Belieben Vanillesoße