Rote Grütze Kuchen

1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Rote Grütze Kuchen

Der sommerliche Genuss mit fruchtig süßen Beeren auf leichter Sahnewolke. Am besten eiskalt, direkt aus dem Kühlschrank genießen.

Zutaten

Eier
3
Zucker
3 EL
Vanillezucker
3 Packungen
Mehl
5 EL
Backpulver
½ Packung
Orangensaft
2 EL

Für die Creme

600 g
Sahnesteifen
3 Packungen
Zitronensaft
4 EL
500 g
Zucker
7 EL

Für die rote Grütze

Gemischte, frische Beeren
400 g
Kirschsaft
125 ml
Einmachzucker
25 g
Bio Zitrone
1
Vanilleextrakt
2 TL
Speisestärke
3 EL

Zubereitung

  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Orangensaft dazugeben und Mehl sowie Backpulver hineinsieben. Alles mit einem Teigschaber verrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Backform (22 cm) geben und bei 175°C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Sahne aufschlagen, Sahnesteif hinzugeben und weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Zitronensaft, Zucker und saure Sahne hinzufügen und mit einem Teigschaber unterheben.
  • Die Masse auf dem Kuchen verteilen und diesen für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Beeren, Kirschsaft, Zitronenabrieb, Zucker und Vanilleextrakt erhitzen und etwas aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Beeren mischen. Alles eindicken lassen.
  • Den Kuchen aus der Form nehmen und mit der Beerensoße servieren.
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