Rote Grütze Kuchen
1 Std. 15 Min.
•
Zubereitungszeit 20 Min.
Der sommerliche Genuss mit fruchtig süßen Beeren auf leichter Sahnewolke. Am besten eiskalt, direkt aus dem Kühlschrank genießen.
Zutaten
|
Eier
|
3 |
|---|---|
|
Zucker
|
3 EL |
|
Vanillezucker
|
3 Packungen |
|
Mehl
|
5 EL |
|
Backpulver
|
½ Packung |
|
Orangensaft
|
2 EL |
Für die Creme
| 600 g | |
|
Sahnesteifen
|
3 Packungen |
|
Zitronensaft
|
4 EL |
| 500 g | |
|
Zucker
|
7 EL |
Für die rote Grütze
|
Gemischte, frische Beeren
|
400 g |
|---|---|
|
Kirschsaft
|
125 ml |
|
Einmachzucker
|
25 g |
|
Bio Zitrone
|
1 |
|
Vanilleextrakt
|
2 TL |
|
Speisestärke
|
3 EL |
Zubereitung