Cheesecake im Glas mit Himbeeren

Cheesecake im Glas mit Himbeeren

25 Min.
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Zubereitung

1.
  • Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze: 180 °C). Für den Haferkeks-Crumble Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze schmelzen. Kekse in einer Schüssel zerbröseln und mit der Butter vermischen. Crumble auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 10 Minuten auf mittlere Schiene backen.
2.
  • Für die Cheesecake-Creme Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Puderzucker und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
3.
  • In der Zwischenzeit für die Sauce Himbeeren verlesen, mit Agavendicksaft und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
4.
  • Abwechselnd Cheesecake-Creme, Haferkeks-Crumble, Himbeeren und Sauce in einem Glas schichten. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter vom Stiel zupfen und den Cheesecake damit servieren.
Guten Appetit!
Tipp:

Für eine etwas leichtere Variante anstatt Arla Buko der Sahnige, Arla Buko Balance für die Creme verwenden.

Zutaten

Für den Haferkeks-Crumble:
Butter
80 g
Haferkekse
120 g
Für die Cheesecake-Creme:
1 Vanillestangen
Puderzucker
35 g
400 g
Für die Himbeersauce:
Himbeeren
100 g
Agavendicksaft
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Außerdem:
Himbeeren
100 g
2 Stiele Zitronenmelisse