Pasta alla Carbonara mit Lauch

Pasta alla Carbonara mit Lauch

Zubereitung

1.
  • Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Speck knusprig anbraten. Knoblauch kurz anbraten, dann den Lauch zugeben und andünsten. Birkel Shipli nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
  • Eigelb, Sahne und 100 g Finello® Pastakäse verquirlen. Nudeln abgießen und mit Speck und Lauch in der heißen Pfanne vermischen. Vom Herd nehmen, Käse-Sahne-Ei- Mischung unterrühren, das Ei soll leicht binden, aber nicht stocken. Mit Petersilie und restlichem Arla Finello Pasta bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 40 g
Kohlenhydrate 93 g
Fett 41 g

Zutaten

150 g
Birkel Shipli
500 g
Durchwachsener Speck (gewürfelt)
150 g
Stange Porree
Knoblauchzehen
Butter
1 EL
Eigelb
4
Arla® BIO Frische Schlagsahne
200 ml
Petersilie
½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle