Pasta alla Carbonara mit Lauch

Pasta alla Carbonara mit Lauch

Es gibt so viele Carbonara-Rezepte, dass man gar nicht so recht weiß, welche man denn nun ausprobieren sollte. Unsere Carbonara-Nudeln mit Lauch solltest du dir aber auf keinen Fall entgehen lassen! Diese abgewandelte Version des italienischen Klassikers überzeugt durch reichlich Käse und Lauch. Und das Beste daran: Die Zubereitung dauert nur etwa 30 Minuten. Somit eignen sich die cremigen Carbonara-Nudeln auch perfekt für Tage, an denen es mal schnell gehen muss.

Zutaten

150 g
Nudeln nach Wahl
500 g
Durchwachsener Speck (gewürfelt)
150 g
Stange Porree
Knoblauchzehen
Butter
1 EL
Eigelb
4
Schlagsahne
200 ml
Petersilie
½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Speck knusprig anbraten. Knoblauch kurz anbraten, dann den Lauch zugeben und andünsten. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Eigelb, Schlagsahne und 100 g Arla Finello® Pastakäse verquirlen. Nudeln abgießen und mit Speck und Lauch in der heißen Pfanne vermischen. Vom Herd nehmen, Käse-Sahne-Ei-Mischung unterrühren. Das Ei soll leicht binden, aber nicht stocken. Mit Petersilie und restlichem Arla Finello® Pastakäse bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Tipp:

Verwende zum Würzen auf jeden Fall frisch gemahlenen Pfeffer, da dieser ein stärkeres Aroma besitzt und den Nudeln genau den richtigen Geschmack verleiht.

Fragen zu Carbonara-Nudeln

Carbonara-Nudeln sind einfach ein richtiges Wohlfühlgericht. Pasta, Käse, Speck und Sahne – wer kann da schon Nein sagen? Serviere die leckeren Carbonara-Nudeln zum Mittagessen oder auch am Abend und genieße den unvergleichlich würzigen und sahnigen Geschmack! Bevor du dich ans Kochen machst, findest du hier die Antworten auf einige häufige Fragen zu Carbonara-Nudeln:

Woher kommt Pasta Carbonara?

Pasta Carbonara, beziehungsweise Spaghetti Carbonara ist ein beliebtes Gericht, das ursprünglich aus Italien stammt. Traditionell wird Carbonara mit Ei, Käse, Schinken und Nudelwasser zubereitet und nicht mit Sahne. Allerdings ist das Gericht inzwischen in zahlreichen Ländern zu einem echten Klassiker geworden und es gibt eine große Menge an verschiedenen Rezepten und Variationen. Unser Carbonara-Rezept mit Sahne hat den Vorteil, dass es immer gelingt und die Carbonara-Soße eine besonders cremige Konsistenz erhält.

Woher kommt Carbonara mit Sahne und Ei?

Wer genau nun als Erstes Carbonara-Soße mit Sahne verfeinert hat, kann man nicht sagen. Allerdings scheint sich die sahnige Variante des Klassikers vor allem in Deutschland und auch im amerikanischen Raum großer Beliebtheit zu erfreuen. Sogar in Restaurants in Deutschland werden Carbonara-Nudeln meist mit Sahne zubereitet.

Wie sollte man die Carbonara-Soße würzen?

Traditionell werden Carbonara-Nudeln mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Die Petersilie fügt dem Ganzen noch einen besonderen Frischekick hinzu. Du kannst aber auch kreativ werden und das Gericht ganz nach deinen Vorstellungen würzen. Vielleicht mit etwas Muskat? Oder doch lieber mit frischem Basilikum? Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und du kannst die Carbonara-Nudeln ganz einfach an deinen persönlichen Geschmack und deine Vorlieben anpassen.

Wie lange kann man Carbonara-Nudeln mit Sahne aufbewahren?

Du hast die leckere Lauch-Carbonara mit Sahne gekocht und es ist etwas übrig geblieben? Das ist kein Problem, denn du kannst das Pasta-Gericht im Kühlschrank 1 bis 2 Tage aufbewahren. Du kannst die Carbonara-Nudeln also bedenkenlos am nächsten Tag aufwärmen und wieder genießen. Aber seien wir mal ehrlich: Das cremige, sahnige Gericht schmeckt so gut, dass wahrscheinlich ohnehin nichts übrig bleiben wird! Es wird immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 40 g
Kohlenhydrate 93 g
Fett 41 g

Das beste Carbonara-Rezept – cremig, käsig & unwiderstehlich

Wenn du mal wieder so richtig Lust auf Carbonara-Nudeln hast, ist dieses Rezept genau richtig. Die Schlagsahne zusammen mit dem Eigelb und dem knusprig angebratenen Speck ergibt die perfekte Carbonara-Soße und durch die frische Petersilie und den fein geschnittenen Lauch verleihst du dem Pasta-Gericht Farbe und einen noch intensiveren Geschmack.

Die Carbonara-Nudeln eignen sich wunderbar als Gericht zum Mittag oder auch als herzhaftes Abendessen und können entweder allein oder zusammen mit Salaten und Brot serviert werden. Gib beim Garnieren so viel Käse hinzu, wie du möchtest, und genieße ein cremiges und unvergessliches Geschmackserlebnis.

Carbonara-Nudeln und mehr – entdecke neue Rezepte

Es gibt zwei Dinge, von denen man nie genug bekommen kann: Pasta und Käse. Und wenn diese beiden Dinge aufeinandertreffen, ist Genuss garantiert. Das beweisen unsere Carbonara-Nudeln und auch zahlreiche weitere Gerichte, die du in unserer Rezepte-Sammlung findest. Wir haben für dich tolle Pasta-Rezepte herausgesucht und in unserer Sammlung zusammengestellt. Klassische Nudelsalate, Lasagne, vegetarische Leckereien oder auch ausgefallene und elegante Kreationen – hier findest du alles, was das Herz begehrt. Du kannst einfach durch die zahlreichen Rezepte scrollen und dir genau die heraussuchen, die deinem persönlichen Geschmack entsprechen. Wer weiß, vielleicht ist ja auch dein neues Lieblingsgericht dabei?

Ein Klassiker, mit dem man nie etwas falsch macht, ist die Tortellini-Suppe. Das Rezept vereint Tortellini mit fruchtigen Tomaten und mildem Käse. Zusätzlich sorgt frisches Basilikum für eine herzhafte Würze und ist auch optisch der perfekte Zusatz zur cremigen Suppe.

Du möchtest lieber mal etwas ganz Neues ausprobieren? Unsere Schweizer Käsenudeln mit Kürbis und Speck bieten dir ein völlig neues, aromatisches Geschmackserlebnis. In dem Ofengericht trifft süßlicher Hokkaido-Kürbis auf knusprigen Speck und cremige Sahne und zusammen mit den Nudeln entsteht eine ausgewogene, herzhafte Geschmackskombination. Das Gericht wird im Ofen zudem mit reichlich Käse überbacken und somit kommen auch alle Käse-Fans voll und ganz auf ihre Kosten.

Oder vielleicht ist unsere Lemon Pasta die richtige Wahl? Hier werden die Nudeln von einer spritzig-frischen und würzigen Zitronen-Soße mit frischem Knoblauch ummantelt und mit herzhaftem Käse garniert. Das Gericht eignet sich perfekt für heiße und sonnige Sommertage und bringt deine Geschmacksknospen mit der zitronigen Soße und dem feinen Pecorino Siciliano so richtig zum Tanzen.

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