Mini-Pflaumen-Crumbles

Mini-Pflaumen-Crumbles

45 Min.
Köstlicher Knusperspaß für gern gesehene Gäste | Auch mit Äpfeln, Kirschen oder Aprikosen ein echter Hit für Groß und Klein.
https://www.arlafoods.de/rezepte/mini-pflaumen-crumbles/

Zubereitung

1.
  • Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Haferflocken, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Zimt und 1 Prise Salz mischen. Arla Kærgården® BIO in einem Topf schmelzen. Die übrigen gemischten Zutaten dazugeben und alles mit dem Holzlöffel zu einem bröseligen Teig zerstoßen. Den Topf vom Herd nehmen und die Teigbrösel mit den Händen zu schönen Streuseln nachformen. Walnüsse grob zerbröckeln und untermischen.
2.
  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Pflaumenspalten mit 2 EL Zucker, Zitronensaft und 1/2 TL Zimt mischen und auf 8 kleine ofenfeste Portionsförmchen verteilen. Die Streusel darüber streuen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen, bis die Streusel gut gebräunt sind.
3.
  • Fertige Crumbles aus dem Ofen nehmen und einige Min. ruhen lassen. Dann noch warm servieren. Dazu passt Schlagsahne oder Vanille- bzw. Walnusseis.
Zubereitungszeit
  • 20 Minuten
Backzeit
  • 20-25 Minuten
Guten Appetit!

Zutaten

Dinkelmehl (Type 630)
170 g
Kernige Haferflocken
40 g
+ 2 EL Zucker
40 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Packung
Gemahlener Zimt -Pulver
1 Prise
Salz
130 g
Walnusskerne
8
Große rote Pflaumen
6
Zitronensaft
1 EL