Germknödel

Germknödel

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Zutaten

Zubereitung

Zubereitung

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker und etwas lauwarmer Arla® BIO Weidemilch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2.

Restliche Arla® BIO Weidemilch und 1 Ei zu dem Vorteig geben, geschmeidig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit Pflaumenmus verrühren. Den Teig in 4 Portionen teilen, jedes Stück flach drücken, in die Mitte etwas Pflaumenmus geben und zu Knödeln formen.

3.

Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, wenden und noch weitere 5 Minuten garen. Arla® BIO Streichzart schmelzen. Mohn und Puderzucker vermischen. Germknödel mit Zucker-Mohnmischung bestreuen und nach Wunsch mit Melisse garniert servieren. Die flüssige Butter dazu reichen.

Zubereitungszeit

Ca. 40 Minuten

Ruhezeit

Ca. 45 Minuten

Nährwerte pro

  • Brennwert 538 kcal
  • Eiweiß 12,6 g
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 23,5 g

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