Germknödel

Germknödel

https://www.arlafoods.de/rezepte/germknodel/

Zubereitung

1.
  • Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker und etwas lauwarmer Arla® BIO Weidemilch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
  • Restliche Arla® BIO Weidemilch und 1 Ei zu dem Vorteig geben, geschmeidig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit Pflaumenmus verrühren. Den Teig in 4 Portionen teilen, jedes Stück flach drücken, in die Mitte etwas Pflaumenmus geben und zu Knödeln formen.
3.
  • Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, wenden und noch weitere 5 Minuten garen. Arla Kærgården® schmelzen. Mohn und Puderzucker vermischen. Germknödel mit Zucker-Mohnmischung bestreuen und nach Wunsch mit Melisse garniert servieren. Die flüssige Butter dazu reichen.
Zubereitungszeit
  • Ca. 40 Minuten
Ruhezeit
  • Ca. 45 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 12,6 g
Kohlenhydrate 70 g
Fett 23,5 g

Zutaten

Mehl
250 g
Hefe
21 g
Zucker
1½ EL
6 EL
Ei
1
Ingwer
20 g
Pflaumenmus
6 EL
Salz
4 EL
Mohn
4 EL
Puderzucker
2 EL
Nach Wunsch Zitronenmelisse zum Garnieren