Kartoffel-Auflauf mit cremiger Paprika-Sauce & Rauchmandeln powered by KptnCook
  • Arla
  • Rezepte
  • Kartoffel-Auflauf mit cremiger Paprika-Sauce & Rauchmandeln powered by KptnCook

Kartoffel-Auflauf mit cremiger Paprika-Sauce & Rauchmandeln powered by KptnCook

40 Min.
https://www.arlafoods.de/rezepte/kartoffel-auflauf-mit-cremiger-paprika-sauce--rauchmandeln-powered-by-kptncook/

Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Kartoffeln waschen und ca. 15 min. kochen.
3.
  • Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.
4.
  • In der Zwischenzeit Sauce zubereiten. Dafür Schalotte schälen und würfeln.
5.
  • Knoblauch schälen und hacken.
6.
  • Geröstete Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
7.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
8.
  • Geröstete Paprika, Schalotte, Knoblauch, Sahne und Thymian in einem Mixer pürieren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
9.
  • Die Hälfte des Käses in die Sauce geben und vermengen.
10.
  • Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
11.
  • Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und salzen.
12.
  • Die Sauce darüber gießen, mit restlichem Käse bestreuen und 20-25 min. backen.
13.
  • Rauchmandeln hacken.
14.
  • Den Auflauf mit Rauchmandeln und, nach Wunsch, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 21 g
Kohlenhydrate 64 g
Fett 39 g

Zutaten

Paprikapulver edelsüß
2 TL
Zweige frischer Thymian
4
Knoblauchzehe
1
Schalotte
1
Kartoffeln
600 g
Geröstete Paprika im Glas
140 g
Schlagsahne
120 ml
Mandeln (Rauchmandeln)
30 g
100 g
Salz
Pfeffer