Ratatouille-Kartoffel-Auflauf mit Arla Finello® Light
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Ratatouille-Kartoffel-Auflauf mit Arla Finello® Light

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Zubereitung

1.
  • Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Für die Sauce: Arla Kaergården® ungesalzen in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Brühe, Kräuter der Provence und 1/3 des Arla Finello® Light einrühren, beiseite stellen.
2.
  • Paprika vierteln und entkernen. Thymian, Salbei und Rosmarin grob hacken. Zucchini und Aubergine würfeln und in Olivenöl scharf anbraten. Die Hälfte der Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben schuppenartig einfüllen.
3.
  • Mit einigen Tomatenwürfeln bestreuen und mit 1/3 der Sauce bestreichen. Einen Teil des Gemüses einschichten. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Sauce abschließen. Mit restlichem Arla Finello® Light und restlichen Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit
  • ca. 60 Minuten

Zutaten

Festkochende Kartoffeln
800 g
40 g
Mehl
40 g
Milch
600 ml
Gekörnte Gemüsebrühe
1 EL
Getrocknete Kräuter der Provence
1 EL
1 Packung
Rote und gelbe Paprika
500 g
Zucchini
350 g
Thymian
1 Stängel
Salbei
1 Zweig
Rosmarin
1 Stängel
Olivenöl
1 EL
Strauchtomaten
3
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Butter für die Form