Kartoffeln waschen, aber nicht schälen. In einem Topf Salzwasser erhitzen und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten halbgar kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Backofen auf 180 °C vorheizen (Gas Stufe 2).
3.
Rosmarin gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln, Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Rosmarin und Sesamkörner in einer kleinen Schale mischen.
4.
Ein Backblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und Kartoffelscheiben drauflegen. Kartoffelscheiben mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und Kräutermischung darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5.
Kerbel gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und fein hacken. Arla Buko® Gartenkräuter mit Milch, Kerbel, Salz und Pfeffer und 1/2 Esslöffel Olivenöl glattrühren und zu den fertigen Kartoffeln servieren.