Sesamkartoffeln vom Blech

Sesamkartoffeln vom Blech

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Zubereitung

1.
  • Kartoffeln waschen, aber nicht schälen. In einem Topf Salzwasser erhitzen und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten halbgar kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen (Gas Stufe 2).
3.
  • Rosmarin gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln, Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Rosmarin und Sesamkörner in einer kleinen Schale mischen.
4.
  • Ein Backblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und Kartoffelscheiben drauflegen. Kartoffelscheiben mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und Kräutermischung darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5.
  • Kerbel gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und fein hacken. Arla Buko® Gartenkräuter mit Milch, Kerbel, Salz und Pfeffer und 1/2 Esslöffel Olivenöl glattrühren und zu den fertigen Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit
  • Ca. 40 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 11 g
Kohlenhydrate 19 g
Fett 16 g

Zutaten

Kartoffeln
6
Salz
Stängel Rosmarin
1
Sesamkörner
3 EL
Olivenöl
4½ EL
Frisch gemahlener Pfeffer
Stängel Kerbel
200 g
Milch
100 ml