
Herzhafte Käsesuppe mit Porree
Zutaten
Portion
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Porree (Lauch)
- 250 g Castello® Höhlenkäse Leicht am Stück
- 1½ EL Mehl
-
1 EL Arla Kærgården® Ungesalzen
- 1 L Gemüsebrühe
- 8 Scheiben Baguette
- 125 ml Magermilch
- Salz
- Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Kaergården® in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten. Porree zugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Baguette-Scheiben mit 50 g geriebenem Castello® Höhlenkäse bestreuen und unter dem heißen Grill etwa 3 Minuten überbacken. Milch zur Suppe gießen und kurz aufkochen. 200 g Castello® Höhlenkäse nach und nach zugeben und in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Thymian garniert servieren.
Zubereitungszeit
Ca. 35 Minuten
Nährwerte pro portion
- Brennwert 330 kcal
- Eiweiß 24 g
- Kohlenhydrate 27 g
- Fett 13 g