Diese Lauch-Käsesuppe ist das perfekte herzhafte Gericht für kalte und regnerische Tage. Sie lässt sich in nur 35 Minuten zubereiten und danach kannst du es dir mit einer Schüssel heißer Suppe auf der Couch oder am Esstisch gemütlich machen und die cremige Mischung aus Lauch und Käse genießen. Obwohl die Käsesuppe mit Lauch nach viel Aufwand aussieht und wie ein wahres kulinarisches Meisterwerk schmeckt, gelingt die Zubereitung super einfach und du benötigst nur wenige Zutaten, von denen du die meisten vermutlich schon in deiner Küche hast. Also: Ran an den Herd und bereite dir eine dampfende Schüssel Lauch-Käsesuppe zu, die deine Geschmacksknospen begeistern wird!
Mittelgroße Zwiebeln
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2 |
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Porree (Lauch)
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500 g |
Käse am Stück
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250 g |
Mehl
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1½ EL |
Arla Kærgården® Ungesalzen
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1 EL |
Gemüsebrühe
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1 L |
Baguettes
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8 Scheiben |
Magermilch
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125 ml |
Salz
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Pfeffer
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Thymian zum Garnieren
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Beim Reiben des Käses kannst du ruhig etwas grob vorgehen und es können auch einige größere Stücke übrigbleiben, da er in der Suppe ohnehin zerschmilzt. Je kleiner die Stücke, desto schneller schmelzen sie auch, aber es reicht völlig aus, den Käse grob zu reiben. So sparst du dir viel Zeit und Mühe.
Werde beim Würzen gerne kreativ. Du kannst alle möglichen Gewürze und Kräuter hinzufügen, die du magst, und die Lauch-Käsesuppe somit an deinen persönlichen Geschmack anpassen. Probier's doch mal mit etwas Muskat oder füge frischen Rosmarin anstelle von Thymian hinzu. Oder verleihe der Suppe einen Kick mit etwas Chilipulver – ganz nach deinen persönlichen Vorlieben. Falls du es hingegen lieber etwas milder magst, sind Salz und Pfeffer absolut ausreichend. Für ein besonders mildes Ergebnis kannst du auch anstelle von schwarzem Pfeffer weißen Pfeffer verwenden. Dieser ist etwas weniger scharf, aber fügt der Suppe mit Lauch dennoch eine pikante Note hinzu.
Die Käse-Lauch-Suppe ist einfach immer lecker, besonders an kalten Tagen. Hier möchten wir dir einige Fragen zu der herzhaften Suppe beantworten, die auch du dir eventuell gestellt hast:
Eiweiß | 24 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 13 g |
Suppen sind einfach etwas Wunderbares. Sie sind Vorspeise und Hauptspeise, können herzhaft und würzig sein, und das Allerbeste an ihnen: Es gibt genau die richtige Suppe für jeden Geschmack! Manche mögen Suppen mit Fleisch, während andere Gemüsesuppen bevorzugen. Ganz egal, welcher Typ du bist: In unserer Sammlung an Suppen-Rezepten ist auch für dich etwas Passendes dabei.
Ein echter Klassiker unter den Suppen ist neben der Lauch-Käsesuppe auch die Linsensuppe. Sie beeindruckt mit ihrer intensiv roten Farbe und einem einzigartig fruchtigen und zugleich herzhaften Geschmack. Wer fruchtige Suppen mag, darf sich auch unsere Tomatensuppe nicht entgehen lassen. Sie lässt sich super einfach zubereiten, aber sobald du sie mit einer Scheibe Brot servierst, erhältst du ein echtes kulinarisches Meisterwerk. Bei der Karottensuppe mit Frischkäse isst dank der gelben Farbe auch das Auge mit und wir sind uns sicher, dass du diese Suppe noch öfter zubereiten wirst.