Hier ist eine reichhaltige und wärmende Linsensuppe, die im Handumdrehen zubereitet ist! Dies ist ein einfaches vegetarisches Rezept mit roten Linsen und Schmand, gewürzt mit Paprika und Chili. Die Linsensuppe mit frisch gebackenem Brot servieren.
Getrocknete rote Linsen
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250 g |
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Rote Zwiebeln
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2 |
Knoblauchzehe
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1 |
Butter
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Passierte Tomaten
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400 g |
Gemüsebrühe
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800 ml |
Salz
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½ TL |
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
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1 TL |
Gelbe Paprika
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2 |
Schmand, hell, Paprika & Chili
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200 ml |
Limetten abgeriebene Schale und Saft von 1/2
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Es gibt so viele Arten von Linsensuppe wie es Arten von Linsen gibt. Gespaltene rote, ganzgrüne, braune, französische Puy- oder feste, schwarze Belugalinsen – sie alle haben unterschiedliche charakteristische Aromen und Konsistenzen. Und sie sind alle köstlich.
Linsen sind vielseitig einsetzbar und schnell zubereitet. Es ist eine gute Idee, immer etwas für Notfälle bei einer Dinnerparty zur Hand zu haben. Zum Beispiel: Wenn ein fleischessender Gast mit einem unerwarteten Freund auftaucht, der sich als Vegetarier herausstellt! Ja, so einfach sind Linsen. Du kannst eine Portion zubereiten und es trotzdem schaffen, auch den Rest des Abendessens pünktlich zu servieren.
Jede Kultur hat ihre eigene Interpretation von Linsensuppe. In Italien wird sie häufig mit Pancetta und Rinderbrühe aromatisiert oder mit süßer italienischer Wurst verfeinert. Für einen marokkanischen Touch füge gemahlenen Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Zimt hinzu. Indisches Dal enthält oft Asafoetida, Bockshornklee und Kurkuma. Und denk daran: Die einfachsten Linsensuppen sind oft die leckersten. Sautierte Zwiebeln und Knoblauch, eine Dose Tomaten und eine gute Menge Thymian ergeben eine köstliche rote Linsensuppe. Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack und einen Spritzer Zitrone hinzu, bevor du die Suppe servierst.