Gehirn Cupcakes
Ähnliche Rezepte
Kürbissuppe mit Arla Buko® Toskana
(9)
Kürbissuppe
(3)
Pfannkuchen
(15)
1 Std.
Gnocchi
(1)
1 Std. 10 Min.
Zitronenkuchen
(7)
Mehr erfahren
Arla
Rezepte
Gehirn Cupcakes
Zutaten
Butter
200 g
Kristallzucker
270 g
Eier
3
Milch
50 ml
Zitrone, fein geriebene Schale
1
Weizenmehl
240 g
Backpulver
1½ TL
Zuckerguss
Butter, Raumtemperatur
50 g
Arla Buko® Der Sahnige
150 g
Puderzucker
60 g
Garnieren
Weißes Marzipan
400 g
Erdbeermarmelade
Zubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Milch und die Zitronenschale hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Glasur
Die Butter mit einem elektrischen Schneebesen schaumig schlagen.
Den Frischkäse und den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
Die Muffins mit der Glasur bestreichen, wenn sie ganz kalt sind.
Garnieren
Das Marzipan in 24 kleinere Stücke teilen und zu dünnen Würsten rollen.
Die Törtchen in kreisförmige „gehirnähnliche“ Formen bringen, so dass sie vollständig bedeckt sind.
Die Erdbeermarmelade glatt pürieren. Die Marmelade vorsichtig auf und zwischen die Marzipanwürste streichen, so dass sie wie kleine Gehirne aussehen.
Ähnliche Rezepte
Kürbissuppe mit Arla Buko® Toskana
(9)
Kürbissuppe
(3)
Pfannkuchen
(15)
1 Std.
Gnocchi
(1)
1 Std. 10 Min.
Zitronenkuchen
(7)
1 Std.
Baklava
(0)
1 Std. 30 Min.
Marmorkuchen
(1)
Muffins
(1)
Mehr erfahren
Rezepte
Produkte
Nachhaltigkeit
Über uns