Möhren-Muffins mit Frischkäse-Frosting
  • Arla
  • Rezepte
  • Möhren-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Möhren-Muffins mit Frischkäse-Frosting

50 Min.
Klassischer Karottenkuchen in klein für den Osterkaffee. Köstliche Muffins mit knackigen Karotten und cremigem Frosting.
https://www.arlafoods.de/rezepte/karotten-muffins-mit-frischkase-frosting/

Zubereitung

1.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
  • Karotten schälen, waschen und fein raspeln, Walnüsse hacken.
3.
  • Arla Kærgården® Ungesalzen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4.
  • Gewürze und Apfelmus hinzufügen und glattrühren, dann Eier nacheinander einrühren. 180 g geriebene Karotten dazugeben und kurz unterrühren.
5.
  • Mehl, 50 g gehackte Walnüsse, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, dann zum Teig hinzugeben und nur so lang unterrühren, bis alles grob vermischt ist.
6.
  • Teig bis ¾ Füllhöhe in die Muffinförmchen einfüllen und im vorgeheizten Ofen 17-20 Minuten backen, bis die Cupcakes oben trocken und leicht gebräunt sind.
7.
  • Für das Frosting Arla Buko® Der Sahnige und Puderzucker mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit einer Winkelpalette oder einem Buttermesser Frosting auf die vollständig abgekühlten Cupcakes auftragen. Mit übrigen geriebenen Karotten und gehackten Walnüssen dekorieren.
Zubereitungszeit
  • 30 Minuten
Backzeit
  • ca. 20 Minuten
Guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig
Karotte
200 g
Walnüsse
80 g
120 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Packung
Gemahlener Zimt
2 TL
Muskatnuss (gemahlen)
½ TL
Ingwer (gemahlen)
½ TL
Apfelmus
150 g
Eier
2
Weizenmehl (Typ 405)
250 g
Backpulver
1½ TL
Natron
½ TL
Salz
½ TL
Für das Frosting
250 g
Puderzucker
50 g