Winterlicher Schokoladen-Cupcake mit "Arla Buko der Sahnige"- Topping

Winterlicher Schokoladen-Cupcake mit "Arla Buko der Sahnige"- Topping

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Zutaten

Cupcakes

  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 5 EL Kakaopulver
  • 1/2 Salz
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 200 g Arla Buko® Der Sahnige
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Mohn Paste
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Orange Unbehandelt
  • 20 g Schokoladenraspel
  • 50 g gebrannte Mandeln
  • 12 Förmchen oder Muffinblech

Zubereitung

Zubereitung

1.

Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Salz, Öl, Mich und Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.

2.

Das Muffinpapier auf die Muffinform verteilen und den Teig einfüllen und aufteilen. Hierfür eignet sich ein Eisportionierer, Spritzbeutel oder Esslöffel.

3.

Anschließend die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit Butter, "Arla Buko der Sahnige", Puderzucker, Mohnpaste und Zimt kräftig verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und in den Kühlschrank legen.

5.

Die fertig gebackenen Muffins gut auskühlen lassen und mit der Creme dekorieren und bespritzen.

6.

Orange waschen und Zesten abreiben oder abschälen.

7.

Die Cupcakes mit Rosmarinnadeln, Orangenzesten, Schokoladenraspeln und gehackten und gebrannten Mandeln dekorieren.

Tipps

Für den extra Kick können die Cupcakes auch mit flüssiger Schokolade beträufeln und dekorieren werden.

Nährwerte pro Pro Cupcake

  • Brennwert 515 kcal
  • Eiweiß 6 g
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 23 g

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