Winterlicher Schokoladen-Cupcakes mit Topping und Arla Buko® Der Sahnige
  • Arla
  • Rezepte
  • Winterlicher Schokoladen-Cupcakes mit Topping und Arla Buko® Der Sahnige

Winterlicher Schokoladen-Cupcakes mit Topping und Arla Buko® Der Sahnige

> 60 Minuten

Zubereitung

1.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Salz, Öl, Mich und Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
2.
  • Das Muffinpapier auf die Muffinform verteilen und den Teig einfüllen und aufteilen. Hierfür eignet sich ein Eisportionierer, ein Spritzbeutel oder ein Esslöffel.
3.
  • Anschließend die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
4.
  • In der Zwischenzeit Butter, Arla Buko® Der Sahnige, Puderzucker, Mohnpaste und Zimt kräftig verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und in den Kühlschrank legen.
5.
  • Die fertig gebackenen Muffins gut auskühlen lassen und mit der Creme dekorieren und bespritzen.
6.
  • Orange waschen und Zesten abreiben oder abschälen.
7.
  • Die Cupcakes mit Rosmarinnadeln, Orangenzesten, Schokoladenraspeln und gehackten und gebrannten Mandeln dekorieren.
Guten Appetit!
Tipps

Für den extra Kick können die Cupcakes auch mit flüssiger Schokolade beträufeln und dekorieren werden.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 69 g
Fett 23 g

Zutaten

Mehl
250 g
Zucker
130 g
Backpulver
1 EL
Kakaopulver
5 EL
Salz
½ TL
Pflanzenöl
120 ml
Milch
200 ml
Ei
1
Butter
100 g
200 g
Puderzucker
80 g
Mohn Paste
1 EL
Gemahlener Zimt
1 Prise
Orange Unbehandelt
1
Schokoladenraspeln
20 g
Gebrannte Mandeln
50 g
Rosmarin (zum Dekorieren)
1 Stängel