Bananenbrot

Bananenbrot

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Leckeres Bananenbrot ganz ohne Zucker. Serviere das Bananenbrot als kleine Zwischenmahlzeit oder als schöne Überraschung im Lunchpaket.

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Zutaten

Rezept für 1 Stück Portionen

Zubereitung

Zubereitung

Die Arla Kærgården® Butter und die Bananen mit einem elektrischen Mixer verrühren ( eine Banane für die Garnierung zurückbehalten ). Die Eier unter Rühren einzeln hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben. Ca. ⅔ des Teigs in eine gefettete Kastenform ( ca. 1 l ) gießen. Das Kakaopulver unter den restlichen Teig heben und vorsichtig unter den hellen Teig ziehen. Die letzte Banane der Länge nach durchschneiden, jede Hälfte in 3 Stücke teilen und diese auf dem Teig verteilen. Das Brot auf unterster Schiene backen. Nach dem Backen das Bananenbrot auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Das Brot sofort servieren oder als Snack aufbewahren.

Ca. 1 Stunde bei 175° Ober- und Unterhitze

Nährwerte pro

  • Ballaststoffe 25,8 g
  • Eiweiß 9,1 g
  • Kohlenhydrate 47,8 g
  • Fett 43,1 g

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