Erdbeer-Biskuitrolle

1 Std. 54 Min.
Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten

Eier
5
Eigelb
1
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Packung
Salz
1 Prise
Mehl
150 g
Backpulver
1 EL

Für die Füllung

Erdbeeren
400 g
500 g
Sahnesteifen
2 Packungen
Erdbeermarmelade
150 g

Zubereitung

  • Für den Biskuitboden Eier und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles für 4 Minuten schlagen, bis die Masse dick und schaumig wird. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech streichen. Ca. 14 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) backen. Danach die Biskuitplatte DIREKT vom Blech lösen und auf ein großes Stück Backpapier stürzen. WICHTIG: Das Backpapier solange haften lassen, bis der Biskuit ausgekühlt und die Füllung hergestellt ist.
  • Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. 4-5 Erdbeeren zurückstellen. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden.
  • Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. 4-5 Erdbeeren zurückstellen. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden.
  • Erdbeerkonfitüre glatt rühren. Backpapier entfernen und die Konfitüre auf die Biskuitplatte verstreichen.
  • Sahne darauf geben, sodass oben ein etwa 3 cm breiter Rand frei bleibt. Erdbeerstücke darauf verteilen.
  • Vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite aufrollen und auf ein Brett umsetzen. Mind. 1 Stunde kühl stellen. Das Backpapier entfernen und mit der Faltkante nach unten auf eine Tortenplatte legen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.
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