Arla® Skyr-Beeren-Trifle mit Vollkornstreuseln und Blütenpollen

Arla® Skyr-Beeren-Trifle mit Vollkornstreuseln und Blütenpollen

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Arla® Skyr-Beeren-Trifle mit Vollkornstreuseln und Blütenpollen

Für die Streusel

  • 1 Vanilleschote
  • 50 g kalte Lurpak® Butter ungesalzen
  • 40 g brauner Zucker (alternativ Kokosblütenzucker)
  • 1 TL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl

Für die Creme

Zubereitung

1.

Für die Streusel ein Blech mit Backpapier belegen. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen, Butter in Würfel schneiden. Vanillemark, Butter, Kokosblütenzucker, Mehl, Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen in ca. 13 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

2.

Arla® Skyr Himbeere-Cranberry cremig verrühren. Kardamom unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Arla® Skyr heben. Erdbeeren waschen und klein schneiden.

3.

Arla® Skyr, Erdbeeren und Streusel in mehreren Schichten in die Gläser geben. (Reihenfolge: Arla® Skyr, Beeren, Streusel, Arla® Skyr, Beeren, Streusel). Mit den Blütenpollen bestreuen und servieren.

Produkte im Rezept

Nährwertangaben pro 100g

  • Brennwert 412 kcal
  • Fett 19 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Eiweiß 15 g
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