Arla® Skyr-Beeren-Trifle mit Vollkornstreuseln und Blütenpollen
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Arla® Skyr-Beeren-Trifle mit Vollkornstreuseln und Blütenpollen

Zubereitung

1.
  • Für die Streusel ein Blech mit Backpapier belegen. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen, Butter in Würfel schneiden. Vanillemark, Butter, Kokosblütenzucker, Mehl, Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen in ca. 13 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
2.
  • Arla® Skyr Himbeere-Cranberry cremig verrühren. Kardamom unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Arla® Skyr heben. Erdbeeren waschen und klein schneiden.
3.
  • Arla® Skyr, Erdbeeren und Streusel in mehreren Schichten in die Gläser geben. (Reihenfolge: Arla® Skyr, Beeren, Streusel, Arla® Skyr, Beeren, Streusel). Mit den Blütenpollen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 15 g
Kohlenhydrate 42 g
Fett 19 g

Zutaten

Für die Streusel
Vanillestange
1
Kalte Lurpak® Butter ungesalzen
50 g
Brauner Rohrzucker (alternativ Kokosblütenzucker)
40 g
Kaltes Wasser
1 TL
Salz
1 Prise
Dinkel-Vollkornmehl
100 g
Für die Creme
3 Becher
Gemahlener Kardamom
1 Prise
Arla® BIO Frische Schlagsahne
100 ml
Erdbeeren
250 g
Blütenpollen (alternativ 1 TL flüssiger Honig)
1 EL