Zweierlei Kartoffel-Gratin mit Zucchini powered by KptnCook
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Zweierlei Kartoffel-Gratin mit Zucchini powered by KptnCook

45 Min.
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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Knoblauch schälen und reiben.
3.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5.
  • Gemüsebrühe und Milch mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
  • Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.
7.
  • Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Alternativ eine Küchenreibe verwenden.
8.
  • Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Alternativ eine Küchenreibe verwenden.
9.
  • Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Bei Bedarf der Länge nach halbieren oder vierteln, damit alle Gemüsescheiben ca. die gleiche Größe haben. Alternativ eine Küchenreibe verwenden.
10.
  • Gemüsescheiben abwechselnd in eine mit Olivenöl eingeölte Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
11.
  • Anschließend mit lauwarmer Milch-Mischung übergießen, mit Gratinkäse bestreuen und ca. 25-30 min. goldbraun backen.
12.
  • Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Belieben mit mehr frischen Kräutern garnieren und genießen.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 14 g
Kohlenhydrate 47 g
Fett 14 g

Zutaten

Zucchini
2
Knoblauchzehen
2
Zweige frischer Thymian
4
Zweige frischer Rosmarin
2
Gemüsebrühe
140 ml
Vollmilch
100 ml
60 g
Natives Olivenöl
2 TL
Süßkartoffel
1
Kartoffeln
200 g
Salz
Pfeffer