Weiße Mousse au Chocolat

Weiße Mousse au Chocolat

Zutaten

Für die Mousse

Blatt weiße Gelatine
1
Ei
1
Puderzucker
1 EL
Lebkuchen-Gewürz
1 TL
50 ml
Weiße Schokoladen
150 g
Arla® BIO Frische Schlagsahne
200 ml

Für die Soße

Honig
1 EL
Orangensaft
250 ml
Maismehl
2 TL
Msp. gemahlener Zimt (gemahlen)
2
Weiße Schokoladenraspeln zum Garnieren

Zubereitung

1.

  • Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Ei trennen, Eigelb, Puderzucker, Lebkuchengewürz und Arla® BIO Weidemilch aufkochen und unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen.

2.

  • Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter die Milchcreme ziehen. Gelatine auflösen und unterrühren. Eiweiß und Arla® BIO Schlagsahne getrennt steif schlagen, vorsichtig unterheben und die Mousse ca. 3 – 4 Stunden kalt stellen.

3.

  • Für die Sauce Honig und Orangensaft aufkochen und ca. 2 – 3 Minuten einkochen lassen. Speisestärke, Zimt und 2 EL Wasser glatt rühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Mousse mit Sauce auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit weißen Schokoraspeln garniert servieren.

Zubereitungszeit

  • Ca. 50 Minuten

Kühlzeit

  • Ca. 3-4 Stunden

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 6,1 g
Kohlenhydrate 40,7 g
Fett 28,1 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/weibe-mousse-au-chocolat/