Weiße Mousse au Chocolat

Weiße Mousse au Chocolat

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Zutaten

Für die Mousse

Für die Soße

  • 1 EL Honig
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Msp. Zimt (gemahlen)
  • weiße Schokoladenraspel zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung

1.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Ei trennen, Eigelb, Puderzucker, Lebkuchengewürz und Arla® BIO Weidemilch aufkochen und unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen.

2.

Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter die Milchcreme ziehen. Gelatine auflösen und unterrühren. Eiweiß und Arla® BIO Schlagsahne getrennt steif schlagen, vorsichtig unterheben und die Mousse ca. 3 – 4 Stunden kalt stellen.

3.

Für die Sauce Honig und Orangensaft aufkochen und ca. 2 – 3 Minuten einkochen lassen. Speisestärke, Zimt und 2 EL Wasser glatt rühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Mousse mit Sauce auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit weißen Schokoraspeln garniert servieren.

Zubereitungszeit

Ca. 50 Minuten

Kühlzeit

Ca. 3-4 Stunden

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 439 kcal
  • Eiweiß 6,1 g
  • Kohlenhydrate 40,7 g
  • Fett 28,1 g

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