
Weiße Mousse au Chocolat
Zutaten
Für die Mousse
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 1 Ei
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Lebkuchen-Gewürz
-
50 ml Arla® BIO Weidemilch 3,8 %
- 150 g weiße Schokolade
- 200 ml Arla® Bio Frische Schlagsahne
Für die Soße
- 1 EL Honig
- 250 ml Orangensaft
- 2 TL Speisestärke
- 2 Msp. Zimt (gemahlen)
- weiße Schokoladenraspel zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung
1.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Ei trennen, Eigelb, Puderzucker, Lebkuchengewürz und Arla® BIO Weidemilch aufkochen und unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen.
2.
Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter die Milchcreme ziehen. Gelatine auflösen und unterrühren. Eiweiß und Arla® BIO Schlagsahne getrennt steif schlagen, vorsichtig unterheben und die Mousse ca. 3 – 4 Stunden kalt stellen.
3.
Für die Sauce Honig und Orangensaft aufkochen und ca. 2 – 3 Minuten einkochen lassen. Speisestärke, Zimt und 2 EL Wasser glatt rühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Mousse mit Sauce auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit weißen Schokoraspeln garniert servieren.
Zubereitungszeit
Ca. 50 Minuten
Kühlzeit
Ca. 3-4 Stunden
Nährwerte pro Portion
- Brennwert 439 kcal
- Eiweiß 6,1 g
- Kohlenhydrate 40,7 g
- Fett 28,1 g