Vanillecrème mit Arla Kærgården®

3 Std.
Vanillecrème mit Arla Kærgården®

Zutaten

500 ml
Vanillestange
1
Speisestärke
3 EL
Mehl
1 EL
Zucker
2 EL
Prise Salz
1
Eigelb
6
130 g

Zubereitung

  • Vanilleschote auskratzen und mit der Milch kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • In einem zweiten Topf Eigelbe mit Speisestärke, Mehl, Zucker und Salz glattrühren, dann nach und nach die Milch hinzugeben und unterrühren.
  • Alles auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Konsistenz eingedicktem Pudding entspricht.
  • Von der Hitze nehmen und kalte Butter in kleinen Würfeln einrühren.
  • Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Créme legen, damit sich keine Haut bildet, und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Verwenden kurz mit dem Schneebesen aufschlagen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/vanillecreme-mit-arla-kaergarden/