Red Velvet Cupcakes

Der Red Velvet Kuchen ist bekannt für seine charakteristische rote Farbe und ein Klassiker auf dem amerikanischen Kuchenbuffet – hier haben wir ihn als Cupcake zubereitet. Das Frosting für diese Red Velvet Cupcakes besteht aus Frischkäse, Butter und Puderzucker – es ist super einfach herzustellen und schmeckt frisch auf den roten Cupcakes mit dem milden Geschmack von Kakao. Lass deine Red Velvet Cupcakes ganz schlicht oder dekoriere sie mit gefriergetrockneten Beeren.
Zutaten
Für die Cupcakes:
50 g | |
Zucker
|
250 g |
Eier
|
3 |
Milch
|
250 ml |
Rote Lebensmittelfarbe
|
1 TL |
Weizenmehl
|
275 g |
Kakaopulver
|
2 EL |
Vanillezucker
|
1½ EL |
Feines Salz
|
½ TL |
Essig
|
1 TL |
Natron
|
1 TL |
Für das Frosting:
200 g | |
50 g | |
Puderzucker
|
150 g |
Zubereitung
Cupcakes:
Frosting:
Tipp:
Wenn du deine Red Velvet Cupcakes dekorieren möchtest, kannst du gefriergetrocknete oder frische Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren verwenden. Du kannst auch das Frosting mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Wusstest du schon... Der ursprüngliche Name des roten und samtigen Kuchens stammt von einer speziellen Kakaoverarbeitung, die dem Kakao eine rötliche Note verlieh. In diesem Rezept verwenden wir normalen Kakao für den besten Geschmack und fügen rote Lebensmittelfarbe hinzu, um die charakteristische Farbe der Red Velvet Cupcakes zu erzielen.
