Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

Der Red Velvet Kuchen ist bekannt für seine charakteristische rote Farbe und ein Klassiker auf dem amerikanischen Kuchenbuffet – hier haben wir ihn als Cupcake zubereitet. Das Frosting für diese Red Velvet Cupcakes besteht aus Frischkäse, Butter und Puderzucker – es ist super einfach herzustellen und schmeckt frisch auf den roten Cupcakes mit dem milden Geschmack von Kakao. Lass deine Red Velvet Cupcakes ganz schlicht oder dekoriere sie mit gefriergetrockneten Beeren.

Zutaten

Für die Cupcakes:

50 g
Zucker
250 g
Eier
3
Milch
250 ml
Rote Lebensmittelfarbe
1 TL
Weizenmehl
275 g
Kakaopulver
2 EL
Vanillezucker
1½ EL
Feines Salz
½ TL
Essig
1 TL
Natron
1 TL

Für das Frosting:

200 g
50 g
Puderzucker
150 g

Zubereitung

Cupcakes:

  • Schlage Butter und Zucker, bis die Mischung hell und fluffig ist.
  • Füge die Eier einzeln hinzu und rühre nach jedem Ei gut um.
  • Rühre die Milch und die rote Lebensmittelfarbe in den Teig ein.
  • Mische Weizenmehl, Kakao, Vanillezucker und Salz. Siebe diese Mischung vorsichtig in die Eiermasse und hebe sie unter.
  • Vermische Essig und Natron; sobald es zu schäumen beginnt, hebe es unter den Teig.
  • Verteile den Teig in Muffinförmchen, fülle sie bis knapp unter den Rand.
  • Backe die Cupcakes im vorgeheizten Ofen: zuerst 5 Minuten bei 225°C (Ober-/Unterhitze), dann ca. 15 Minuten bei 175°C.
  • Lass die Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen.

Frosting:

  • Schlage Frischkäse und Butter zu einer glatten Masse.
  • Füge nach und nach den Puderzucker hinzu und schlage weiter, bis das Frosting gleichmäßig ist.
  • Gib das Frosting in einen Spritzbeutel mit runder Tülle und stelle es für ca. 30 Minuten kühl.
  • Verziere die abgekühlten Red Velvet Cupcakes mit dem Frosting.

Tipp:

Wenn du deine Red Velvet Cupcakes dekorieren möchtest, kannst du gefriergetrocknete oder frische Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren verwenden. Du kannst auch das Frosting mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Wusstest du schon... Der ursprüngliche Name des roten und samtigen Kuchens stammt von einer speziellen Kakaoverarbeitung, die dem Kakao eine rötliche Note verlieh. In diesem Rezept verwenden wir normalen Kakao für den besten Geschmack und fügen rote Lebensmittelfarbe hinzu, um die charakteristische Farbe der Red Velvet Cupcakes zu erzielen.

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