Steak Sandwich mit Arla Buko® Der Sahnige

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Steak Sandwich mit Arla Buko® Der Sahnige

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Zutaten

Rotkohl
300 g
Spitzkohl
300 g
Karotten
2
Walnüsse
40 g
4 EL Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
Honig
2 EL
2 EL Rotweinessig
2 Bund Koriander
200 g
Pflanzenöl
4 EL
Graubrote
8 Scheiben
Rumpsteaks (2 Stück a 300 g)
600 g

Zubereitung

1.

  • Rotkohl und Spitzkohl vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und zusammen mit dem Kohl in eine Schüssel geben.

2.

  • Wallnüsse hacken und zusammen mit Preiselbeeren zu dem Gemüsestreifen in die Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig vermengen und abschmecken.

3.

  • Koriander waschen. Arla Buko® Der Sahnige mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

4.

  • Die Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne/ Grillpfanne kurz rösten.

5.

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Steak bei mittlerer bis kräftiger Hitze ca. 8-10 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

  • Jetzt vier Brotscheiben mit Arla Buko® Der Sahnige bestreichen und mit etwas Kohlsalat belegen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Jetzt wieder etwas Kohlsalat darauf verteilen und mit dem frischen Koriander belegen.

7.

  • Nun die restlichen vier Brotscheiben darauf legen und die so entstandenen vier Sandwiche schräg halbieren und servieren.

Tipps

Die Steaks vor dem garen ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen. Nach dem garen das Fleisch noch ca. 2 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Dadurch tritt beim aufschneiden nicht so viel Bratensaft aus dem Fleisch und es bleibt saftiger.

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