Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Süßkartoffelstücke darin für ca. 8 Minuten dünsten, dabei gelegentlich durchschwenken. In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in der Mitte halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe mit Schale mit dem Messerrücken andrücken. Spargel, Rosmarin und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und für weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch wieder aus der Pfanne nehmen. Crème fraîche zum Verfeinern dazugeben, verrühren und servieren.
Utensilien
Messbecher
Küchenwaage
Sparschäler
Messer
Schneidebrett
Pfanne
Herd
Rezept-Tipp
Ihr könnt statt des grünen Spargels auch weißen Spargel verwenden.