Rote-Bete-Kuchen mit Limettenglasur
2 Std. 10 Min.
Schöner Rote-Bete-Kuchen, dekoriert mit Liebe. Der Weg zum Herzen führt durch den Magen. Auch hier: Backe einen herrlich saftigen Rote-Bete-Kuchen und dekoriere ihn mit einen Limettenfrosting, das sowohl farblich als auch geschmacklich einen schönen Kontrast bietet. Kuchen mit Roter Bete ist überhaupt nicht verrückt – probiere es einfach aus und genieße den Anblick und den Geschmack.
Zutaten
Für den Kuchen:
| 200 g | |
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Brauner Zucker
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275 g |
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Eier
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3 |
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Weizenmehl
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350 g |
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Vanillezucker
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1½ EL |
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Backpulver
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1½ TL |
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Grobes Salz
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¼ TL |
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Fein geriebene Rote Bete
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100 g |
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Rote-Bete-Säfte
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250 ml |
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Apfelessig
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2 TL |
Für das Limettenfrosting:
| 200 g | |
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Puderzucker
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100 g |
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Fein geriebene Limettenschalen
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2 TL |
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Frisch gepresster Limettensaft
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3 EL |
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Schlagsahne
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¼ L |
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Heidelbeerpulver
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Zubereitung
Für den Kuchen:
Für das Limettenfrosting:
Dekoration:
Du kannst die geriebene Rote Bete durch Rote-Bete-Trester aus einem Entsafter ersetzen. Der Trester ist das Nebenprodukt, das beim Entsaften entsteht.