Rote-Bete-Kuchen mit Limettenglasur
2 Std. 10 Min.

Schöner Rote-Bete-Kuchen, dekoriert mit Liebe. Der Weg zum Herzen führt durch den Magen. Auch hier: Backe einen herrlich saftigen Rote-Bete-Kuchen und dekoriere ihn mit einen Limettenfrosting, das sowohl farblich als auch geschmacklich einen schönen Kontrast bietet. Kuchen mit Roter Bete ist überhaupt nicht verrückt – probiere es einfach aus und genieße den Anblick und den Geschmack.

Zutaten
Rezept für 1 Kuchen
Für den Kuchen:
200 g | |
Brauner Zucker | 275 g |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 350 g |
Vanillezucker | 1½ EL |
Backpulver | 1½ TL |
Grobes Salz | ¼ TL |
Fein geriebene Rote Bete | 100 g |
Rote-Bete-Säfte | 250 ml |
Apfelessig | 2 TL |
Für das Limettenfrosting:
200 g | |
Puderzucker | 100 g |
Fein geriebene Limettenschalen | 2 TL |
Frisch gepresster Limettensaft | 3 EL |
Schlagsahne | ¼ L |
Heidelbeerpulver |
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Zubereitung
Für den Kuchen:
Für das Limettenfrosting:
Dekoration:
Bewertungen
Tipp:
Du kannst die geriebene Rote Bete durch Rote-Bete-Trester aus einem Entsafter ersetzen. Der Trester ist das Nebenprodukt, das beim Entsaften entsteht.