Pinienkerne
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25 g |
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Frisches Basilikum
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1 Bund oder ca. 20 g |
Knoblauchzehen
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2 |
Öl
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100 ml |
Parmesan
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100 g |
Salz
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¼ TL |
Pfeffer
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1 Prise |
Wähle als erste hochwertige Zutaten aus, bevor du beginnst ein Pesto herzustellen. Vor allem das Öl bestimmt den Charakter deines Pestos. Ein gutes Olivenöl bringt einen tiefen, authentischen Geschmack. Bereite den Basilikum vor, indem du ihn gründlich wäschst und trocknen lässt, bevor du die Sauce mischst. Achte darauf, die Pinienkerne hellbraun zu rösten, um ihren zarten nussigen Geschmack hervorzuheben. Füge nach und nach ein wenig Knoblauch hinzu und schmecke es zwischendurch ab, um zu vermeiden, dass der Knoblauch das Pesto dominiert.
Nicht jedes Pesto ist grün. Durch die Zugabe von sonnengetrockneten Tomaten und gerösteten roten Paprika erhält dein Pesto eine rotbraune Farbe und neue Geschmacksdimensionen. Genau wie beim grünen Pesto alla Genovese gibt es auch bei einem Pesto Rosso Raum zum Experimentieren. Du kannst verschiedene Arten von Nüssen, Käse und Öl probieren. Du kannst das Ganze auch aufpeppen, indem du Chiliflocken zu der Mischung hinzufügst oder das normale Olivenöl gegen Chiliöl austauschst.
Sobald du den Genuss des hausgemachten Pestos kennst, sind deinem Genuss keine Grenzen gesetzt. Pesto ist mit Pasta ist ein echter Klassiker. Pesto passt aber zu fast jedem Gericht. Es ist eine ausgezeichnete Beilage für Fleisch und Fisch – oder du kannst gebratenes Gemüse in Pesto schwenken und als leckere Beilage servieren. Versuche, es über Suppe oder Salate zu träufeln oder in ein Dressing einzuarbeiten. Es ist auch großartig, um Pizza und Bruschetta authentische Raffinesse hinzuzufügen. Du kannst sogar frisches Pesto auf einem Stück Brot verteilen, um es als Late-Night-Snack zu genießen.