Sommerlicher Flammkuchen mit Pesto

Sommerlicher Flammkuchen mit Pesto

> 60 Minuten
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Zubereitung

1.
  • In der Rührschüssel einer Küchenmaschine Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und alles erst auf niedriger Stufe 3 Minuten kneten, dann auf hoher Stufe weitere 3 Minuten kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Alternativ fertigen Flammkuchenteig verwenden.
2.
  • Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech im unteren Drittel des Ofens belassen und es somit aufheizen.
3.
  • Arla Buko® in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb und einem Esslöffel Mehl verrühren, salzen und pfeffern.
4.
  • Zucchini und Tomaten waschen. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
5.
  • Knoblauch schälen, Basilikum waschen und mit Olivenöl, Knoblauch und Arla Finello® Pastakäse in einem Mixer zu einem Pesto vermengen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
  • Den Teig in vier Stücke teilen und je zwei Stücke auf ein leicht bemehltes großes Stück Backpapier legen und zu zwei dünnen Flammkuchen ausrollen. Die Flammkuchen mit der Buko®-Creme bestreichen und mit den Kirschtomaten und Zucchinischeiben belegen.
7.
  • Danach jeweils zwei Flammkuchen auf dem Backpapier im Ofen und auf dem vorge-heizten Backblech ca. 10-15 Minuten backen. Die fertig gebackenen Flammkuchen mit dem Pesto beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Rucola und frischem Oregano garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Tipps

Beim Belegen des Flaumkuchens sind keine Grenzen gesetzt, hier eignen sich z.B. auch Feigen, Spargel, Paprika oder aber ganz klassisch Speck und Zwiebeln.

Zutaten

Für den Teig:
Weizenmehl Type 550
250 g
Olivenöl
2 EL
Salz
½ TL
Frische Hefe
15 g
Wasser
125 ml
1 Packung frischer Flammkuchenteig aus der Kühltheke
Für den Belag:
200 g
1 Eigelb
Mehl
1 EL
Kleine Zucchini
2
Kirschtomaten
12
Für das Pesto:
1 handvoll Basilikum
Olivenöl
2 EL
20 g
Salz zum Würzen
Pfeffer zum Würzen
Garnitur:
Rucola
200 g