Ofenkartoffel mit Käse, Crème fraîche und Gurke

1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Ofenkartoffel mit Käse, Crème fraîche und Gurke

  • Arla
  • Rezepte
  • Ofenkartoffel mit Käse, Crème fraîche und Gurke

Zutaten

Kartoffeln groß, mehligkochend
4
200 g
(Salat-) Gurken
200 g
Dill
2 Zweige
Salz
Zucker
Goudakäse gerieben
100 g

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln gründlich waschen und für 60-70 Minuten im Backofen garen.
  • In der Zwischenzeit, Gurke und Dill waschen und abtropfen lassen. Gurke in feine Scheiben schneiden. Dill grob zupfen.
  • Beides in einer Schüssel mit Salz und Zucker würzen.
  • Die gegarten Kartoffeln einschneiden, etwas auflockern und Käse hineingeben.
  • Für weitere 5 Minuten zum Gratinieren in den Ofen geben.
  • Kartoffeln mit Crème fraîche füllen und mit Gurkensalat getoppt servieren.

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Backofen
  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Tipp:

Anstelle von Arla Buko® Crème fraîche Zitrone & Dill, kannst du auch Arla Buko® Garten Kräuter verwenden.

Tipp:

Die Kartoffel könnt ihr nach Belieben noch um weitere Toppings ergänzen.

https://www.arlafoods.de/rezepte/ofenkartoffel-mit-kase-creme-fraiche-und-gurke/