Ofenkartoffel mit Käse, Crème fraîche und Gurke

> 60 Minuten
Ofenkartoffel mit Käse, Crème fraîche und Gurke

  • Arla
  • Rezepte
  • Ofenkartoffel mit Käse, Crème fraîche und Gurke

Zutaten

Kartoffeln groß, mehligkochend
4
200 g
(Salat-) Gurken
200 g
Dill
2 Zweige
Salz
Zucker
Goudakäse gerieben
100 g

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und für 60-70 Minuten im Backofen garen. In der Zwischenzeit, Gurke und Dill waschen und abtropfen lassen. Gurke in feine Scheiben schneiden. Dill grob zupfen. Beides in einer Schüssel mit Salz und Zucker würzen. Die gegarten Kartoffeln einschneiden, etwas auflockern und Käse hineingeben. Für weitere 5 Minuten zum Gratinieren in den Ofen geben. Kartoffeln mit Crème fraîche füllen und mit Gurkensalat getoppt servieren.

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Backofen
  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Tipp:

Anstelle von Arla Buko® Crème fraîche Zitrone & Dill, kannst du auch Arla Buko® Garten Kräuter verwenden.

Tipp:

Die Kartoffel könnt ihr nach Belieben noch um weitere Toppings ergänzen.

https://www.arlafoods.de/rezepte/ofenkartoffel-mit-kase-creme-fraiche-und-gurke/