Lauchsuppe

Lauchsuppe

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Lauchsuppe

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 ml trockener Weißwein (ersatzweise Wasser)
  • 200 g Sahne
  • 400 g Arla Buko® Der Sahnige
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1.

Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten. Lauchringe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3.

Mit Weißwein und 700 ml Wasser ablöschen. Sahne und Arla Buko® unterrühren.

4.

Suppe bei geringer Hitze 20-30 Minuten leicht kochen bis sie sämig ist. Kräuter der Provence zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Suppe mit frischem Weißbrot, kräftigem, dunklen Landbrot oder Brötchen servieren.

Zubereitungszeit

Ca. 50 Minuten

Produkte im Rezept

Nährwertangaben pro 100g Portion

  • Brennwert 744 kcal
  • Fett 62 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Eiweiß 38 g
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