Lauchsuppe

Lauchsuppe

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Zubereitung

1.
  • Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten. Lauchringe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
3.
  • Mit Weißwein und 700 ml Wasser ablöschen. Sahne und Arla Buko® unterrühren.
4.
  • Suppe bei geringer Hitze 20-30 Minuten leicht kochen bis sie sämig ist. Kräuter der Provence zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
  • Die Suppe mit frischem Weißbrot, kräftigem, dunklen Landbrot oder Brötchen servieren.
Zubereitungszeit
  • Ca. 50 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 38 g
Kohlenhydrate 9 g
Fett 62 g

Zutaten

Stangen Porree
2
Zwiebel
1
Olivenöl
5 EL
Gemischtes Hackfleisch
300 g
Trockener Weißwein (ersatzweise Wasser)
200 ml
Sahne
200 g
400 g
Kräuter der Provence
1 EL
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer