Porree-Kartoffelsuppe
Porree-Kartoffelsuppe ist einfach das perfekte Gericht für kühlere Monate. Je länger der Porree in der Butter weich werden darf, desto schmackhafter wird die Suppe.
Zutaten
Weichkochende Kartoffeln
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500 g |
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Porree
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1 |
Butter & Rapsöl
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1 EL |
Gemüsebrühe
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600 ml |
Schmand 30%
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200 ml |
Salz und Pfeffer
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Gehackte frische Petersilie
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1 Handvoll |
Ciabatta-Brote, vorzugsweise Sauerteig,
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4 |
Zubereitung
Porree-Kartoffelsuppe
Soll die Suppe heiß oder kalt serviert werden?
Porree-Kartoffelsuppe
Kartoffel-Lauch-Suppe ist herzhaft, vielseitig und familienfreundlich. Sie kann im Winter heiß oder im Sommer gekühlt serviert werden. Es ist pur köstlich oder mit Croutons, Schnittlauch und einem Klecks Schmand belegt. Serviere die Suppe mit einem grünen Salat und einem einfachen Laib irischem Sodabrot (natürlich mit cremiger Butter bestrichen), und du hast eine komplette Mahlzeit.
Eine leckere und wärmende Suppe
Das Besondere an der Kartoffel-Lauch-Suppe liegt in ihrer Einfachheit. Eine Schüssel voll mit dem Beweis, dass Perfektion nicht kompliziert sein muss. Es gibt nur wenige Gerichte, die so einfach sind. Überzeuge dich selbst! Koche morgens einen großen Topf Suppe und mache dann einen verschneiten Spaziergang im stillen Wald. Zuhause wartet dann eine leckere, warme Suppe auf dich.
Tipps zum Aufpeppen deiner Kartoffel-Lauch-Suppe
Füge der Brühe für einen würzigen Kick ein paar Zweige frischen Thymian hinzu, während sie köchelt, der deine Suppe auf das nächste Level hebt. Viel schwarzer Pfeffer und eine großzügige Portion frische geriebene Muskatnuss sind nie verkehrt. Und dann füge Toppings hinzu: Geröstete Kürbiskerne für einen nussigen Crunch, Schnittlauch als überraschend hübschen Klassiker und natürlich eine gute Handvoll geriebener Käse – Cheddar funktioniert gut, aber nichts geht über etwas Welsh Caerphilly Käse.
Das ideale Essen für Herbst und Winter
Historisch gesehen waren sowohl Kartoffeln als auch Porree reichlich vorhanden, auch in kälteren Klimazonen, was diese Suppe zu einem Grundnahrungsmittel in vielen nordeuropäischen Küchen macht, insbesondere in der irischen und walisischen. Richtig in traditionellen Kellern gelagert, überstehen sowohl Kartoffeln als auch Porree den langen Winter und liefern selbst in den kältesten Monaten ein seltenes frisches Gemüse.