Kartoffelauflauf mit Zucchini und Kirschtomaten mit Finello® Ofenkäse

Kartoffelauflauf mit Zucchini und Kirschtomaten mit Finello® Ofenkäse

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Kartoffelauflauf mit Zucchini und Kirschtomaten mit Finello® Ofenkäse

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 750 g mittelgroße festkochende Kartoffeln, gekocht
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Packung Finello® Ofenkäse

Zubereitung

1.

Backofen auf 180 °C (170 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 20 g Butter ausstreichen.

2.

Lauchzwiebeln und Knoblauch fein schneiden sowie Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten in Scheiben schneiden.

3.

Lauchzwiebel und Knoblauch in einem Topf in 30 g Butter 2-3 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und komplett einkochen, dann Milch sowie Sahne hinzufügen und aufkochen. Kartoffeln sowie Zucchini dazugeben und nochmals aufkochen, dann vom Herd nehmen. Zusammen mit Kirschtomaten vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

4.

Alles in die Auflaufform füllen, dann mit Finello® Ofenkäse sowie der restlichen Butter belegen und 35-40 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Zubereitungszeit

ca. 70 Minuten

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