Kartoffel-Käse-Rösti powered by KptnCook
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Kartoffel-Käse-Rösti powered by KptnCook

35 Min.
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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.
3.
  • Anschließend in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 10 min. zum Ziehen zur Seite stellen.
4.
  • Währenddessen Zwiebel schälen und grob reiben.
5.
  • Knoblauch schälen und hacken.
6.
  • Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. ø 28cm) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 min. braten. Mit Salz würzen.
7.
  • Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 200 °C (Umluft) vorheizen.
8.
  • Währenddessen Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
9.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
10.
  • Mit den Händen geriebene Kartoffeln ausdrücken.
11.
  • Kartoffeln, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben, mischen und 2-3 min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
12.
  • Pfanne vom Herd nehmen. Schlagsahne und 1/2 des Gratinkäses hinzugeben und mischen.
13.
  • Anschließend mit einem Pfannenwender gleichmäßig in der Pfanne verteilen und andrücken. Alternativ Rösti-Mischung in eine Auflaufform geben. Mit restlichem Gratinkäse bestreuen und 15 min. backen.
14.
  • Kurz vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe hacken.
15.
  • Kartoffel-Käse-Rösti aus dem Backofen nehmen. Mit Schnittlauch garnieren und genießen.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 13 g
Kohlenhydrate 50 g
Fett 22 g

Zutaten

Zweige frischer Rosmarin
4
Knoblauchzehe
1
Zweige frischer Thymian
2
Butter
15 g
Schlagsahne
60 g
Schnittlauchhalme
5 g
60 g
Muskatnuss
1 Prise
Kartoffeln
500 g
Zwiebel (Speisezwiebeln)
1
Salz
Pfeffer