Im Ofen gebackenes Hähnchen mit Gnocchi

40 Min. Gnocchi
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Im Ofen gebackenes Hähnchen mit Gnocchi

Im Ofen gebackenes Hähnchenfilet und Kartoffelgnocchi, verfeinert mit Pesto und Mozzarella. Besonders lecker wird es natürlich, wenn du dir eigenes Pesto zubereitest. Manchmal ist es aber auch schön, es ein wenig bequemer zu haben und einfach fertiges Pesto im Glas zu kaufen. Perfekt für jeden Tag und für festliche Abendessen!

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Zutaten

4 Portionen
Hähnchenbrustfilets
4
Salz
1 TL
Schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Butter
2 EL
Kartoffelgnocchi
400 g
Babyspinat
65 g
Kochsahne
500 ml
Pesto
100 ml
Balsamicoessig
1 EL
Hühnerbrühe
1 EL
Arla Finello® Pastakäse
150 g
Frisches Basilikum
1 Topf

Zum Servieren

Gemischte grüne Salate

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Butter anbraten. In eine ofenfeste Schüssel geben. Kartoffelgnocchi und Spinat untermischen.
  • Sahne, Pesto, Essig, Brühe und Käse verquirlen. Die Sauce über das Hähnchen und die Gnocchi gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, oder bis das Huhn eine Kerntemperatur von 75 °C hat.
  • Mit frischem Basilikum garnieren. Hierzu passt ein gemischter grüner Salat besonders gut.
Bewertungen
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Im Ofen gebackenes Hähnchen mit Gnocchi

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Einfach und dabei so lecker

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