Herzhafte Tomaten-Rucola-Tarte

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Herzhafte Tomaten-Rucola-Tarte

Für den Teig:

Für die Füllung:

Zubereitung

1.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Kaergården® Balance ungesalzen, 1 Ei und ½ TL Salz zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete Quicheform (Ø 26-28 cm) geben und leicht andrücken. Kalt stellen.

2.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andünsten.

3.

Ei, Sahne und Frischkäse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen. Zwiebeln, Tomaten und Rucola darauf verteilen. Parmesan reiben, darüber streuen. Ei-Masse darauf geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Produkte im Rezept

Nährwertangaben pro 100g Person

  • Brennwert 495 kcal
  • Fett 34 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Eiweiß 10 g
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