Herzhafte Tomaten-Rucola-Tarte

Herzhafte Tomaten-Rucola-Tarte

Bewertungen

(0 Bewertungen)

Zutaten

Portion

Für den Teig:

Für die Füllung:

Zubereitung

Zubereitung

1.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Kaergården® Balance ungesalzen, 1 Ei und ½ TL Salz zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete Quicheform (Ø 26-28 cm) geben und leicht andrücken. Kalt stellen.

2.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andünsten.

3.

Ei, Sahne und Frischkäse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen. Zwiebeln, Tomaten und Rucola darauf verteilen. Parmesan reiben, darüber streuen. Ei-Masse darauf geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Person

  • Brennwert 495 kcal
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 34 g

Drucken