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Herzhafte Tomaten-Rucola-Tarte
Zutaten
Portion
Für den Teig:
- 200 g Mehl
-
100 g Arla Kærgården® Balance Ungesalzen
- 2 Eier
- Salz
Für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 100 g Rucola
- 400 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Arla® Bio Frische Schlagsahne
- 150 g Arla Buko® Der Sahnige
- 3 EL Semmelbrösel
- 50 g Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Kaergården® Balance ungesalzen, 1 Ei und ½ TL Salz zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete Quicheform (Ø 26-28 cm) geben und leicht andrücken. Kalt stellen.
2.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andünsten.
3.
Ei, Sahne und Frischkäse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen. Zwiebeln, Tomaten und Rucola darauf verteilen. Parmesan reiben, darüber streuen. Ei-Masse darauf geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Herzhafte Tomaten-Rucola-Tarte mit Kærgården
Nährwerte pro Person
- Brennwert 495 kcal
- Eiweiß 10 g
- Kohlenhydrate 34 g
- Fett 34 g