Herzhafte Tomaten Rucola Tarte

Herzhafte Tomaten Rucola Tarte

50 Min.

Zubereitung

1.
  • Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
  • Mehl, Arla Kærgården® Ungesalzen, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen 30 Min. kaltstellen, dann 5 mm dünn ausrollen und in die gefettete Form legen.
3.
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Rucola waschen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
  • Eier, Sahne und Frischkäse verquirlen, mit Salz & Pfeffer würzen.
5.
  • Teig 5 mm dünn rund ausrollen, in eine gefettete Form (Ø 26-28 cm) legen und leicht andrücken. Paniermehl auf den Teigboden streuen. Zwiebeln und Tomaten in der Form verteilen.
6.
  • Arla Finello® Pastakäse über die Füllung streuen. Ei-Masse darüber geben und mit Pinien-kernen bestreuen.
7.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Mit frischem Rucola garniert servieren.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 34 g
Fett 34 g
Video
Herzhafte Tomaten Rucola Tarte mit Kærgården

Schon gewusst? Unsere Kærgården-Variationen eignen sich auch super zum Backen! Wie wäre es zum Beispiel mit dieser leckeren Tomaten Rucola Tarte?

Zutaten

Für den Teig:
Mehl Type 550
200 g
Arla Kærgården® Balance Ungesalzen
100 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Für die Füllung:
Zwiebel
1
Strauchtomaten
⅖ kg
Eier
2
Schlagsahne
150 g
150 g
Paniermehl
3 EL
50 g
Pinienkerne
2 EL
Für die Garnitur:
Bio Rucola
100 g