Hamburger aus der Heißluftfritteuse

20 Min. Burger
Hamburger aus der Heißluftfritteuse

Möchtest du einen neuen Burger, der deinen Lieblings-Take-away in den Schatten stellt? Probiere unsere Hamburger aus der Heißluftfritteuse mit perfekt gewürztem Rinderhack und schmelzigem Cheddar-Käse. Burger sind in der Heißluftfritteuse unglaublich einfach zuzubereiten und die Pattys erhalten jedes Mal die beste Konsistenz. Belege sie mit frischem Salat, reifen Tomaten und eingelegten Jalapeños, alles auf einem getoasteten Brötchen.

Zutaten

Rinderhackfleisch
500 g
Salz
1 TL
Frisch Gemahlener schwarzer Pfeffer
½ TL
Worcestershire-Sauce
1 EL
Cheddar
4 Scheiben

Servieren

Hamburger-Brötchen
4
Eingelegter Jalapeño, geschnitten
4 EL
Tomaten
2
Kleine Rote Zwiebel
1
Glatte Petersilie, gehackt
4 EL
Knackig Salatblätter
4
Ranchsauce
200 ml
Dijon-Senf
Karotte
500 g

Zubereitung

  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. In 4 gleiche Portionen teilen und zu gleichmäßig dicken Burger-Patties formen.
  • Lege die Burger-Patties in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse, sodass sie sich nicht überlappen. Gare sie bei 180 °C für 8 Minuten.
  • Wende die Patties und lege auf jeden eine Scheibe Käse. Brate sie für weitere 4 Minuten.
  • Schneide die Tomate und die rote Zwiebel in Scheiben. Wasche die Salatblätter. Schäle die Karotten und schneide sie in Stifte.
  • Belege die Burgerbrötchen mit den Patties, Salat, Gemüse, Jalapeños, Petersilie, Dip und Dijon-Senf. Serviere dazu Karottenstifte.

Verwende mageres Rinderhackfleisch vom Nacken mit einem Fettgehalt von 7–15 %. Diese Fleischsorte sorgt für tollen Geschmack und Zartheit. Gleichzeitig bleiben die Burger-Patties dadurch saftig, ohne zu fettig zu werden. Der Fettgehalt ist wichtig, denn zu viel Fett kann dazu führen, dass die Patties zu fettig werden und spritzen, während zu wenig sie austrocknen lässt.

FAQ: Hamburger aus der Heißluftfritteuse

Hast du noch offene Fragen zu unseren Hamburgern aus der Heißluftfritteuse? Dann bist du hier genau richtig!

Kann man Hamburger in einer Heißluftfritteuse zubereiten?

Ja, man kann Hamburger in einer Heißluftfritteuse zubereiten. Dadurch werden die Pattys besonders saftig und erhalten eine leicht knusprige Außenseite. Das Hackfleisch würzen und zu gleichmäßig großen Pattys formen. Dann in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 180 °C 8 Minuten lang garen. Die Burger wenden, Cheddar-Scheiben darauflegen und weitere 4 Minuten garen.

Woran erkenne ich, dass meine Burger-Patties aus der Heißluftfritteuse fertig sind?

Die Burger-Patties aus der Heißluftfritteuse sind fertig, wenn sie eine Kerntemperatur von 70 °C erreichen, was bedeutet, dass sie vollständig durchgegart sind. Stecke ein Thermometer in die Mitte der dicksten Stelle des Pattys. Achte außerdem darauf, dass der Saft klar austritt, die Patties sich fest anfühlen und der Käse geschmolzen ist. Gare die Burger 8 Minuten bei 180 °C, wende sie, gib Käse darauf und gare sie weitere 4 Minuten. Falls nötig, gare sie noch 1–2 Minuten länger, um die richtige Temperatur zu erreichen.

Kann ich gefrorene Burger-Patties in der Heißluftfritteuse zubereiten?

Ja, du kannst gefrorene Burger-Patties in der Heißluftfritteuse zubereiten. Die gefrorenen, rohen Patties können direkt aus dem Gefrierschrank zubereitet werden, ohne sie aufzutauen. Heize zuerst deine Heißluftfritteuse auf 180–185 °C vor. Lege die gefrorenen Patties in einer einzigen Schicht in den Korb. Gare sie für 8–10 Minuten und wende sie nach der Hälfte der Zeit, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Wenn deine Patties dicker sind, benötigen sie möglicherweise 12–14 Minuten. Stelle sicher, dass die Kerntemperatur mindestens 70 °C erreicht.

Nährwerte pro Portion

Brennwert

522 kcal

Ballaststoffe 6,6 g
Eiweiß 35,6 g
Fett 23,4 g
Kohlenhydrate 42 g

Bereite die saftigsten Hamburger aus der Heißluftfritteuse zu

Vergiss die Bratpfanne und den Grill; die Heißluftfritteuse hat das im Griff. Diese Hamburger aus der Heißluftfritteuse sind alles, was du dir von einem klassischen Burger wünschst – saftig, geschmackvoll und mit perfekt geschmolzenem Cheddar-Käse überbacken. Die Heißluftfritteuse sorgt für zarte, saftige Burger-Patties ganz ohne einen einzigen Tropfen Öl.

Lege diese Patties zwischen fluffige, getoastete Brötchen und belege sie mit Scheiben von frischer Tomate, knackigem Salat, würzigen roten Zwiebeln und einer Prise gehackter Petersilie. Füge ein paar Scheiben eingelegte Jalapeños hinzu und spare nicht am Ranch-Dip oder Dijon-Senf. Es ist ein köstliches und frisches Burger-Erlebnis, das jede Fast-Food-Option leicht in den Schatten stellt.

Zarte Rindfleisch-Patties mit Cheddar-Käse überbacken

Klassische Rindfleisch-Patties waren noch nie so einfach oder so gut, besonders wenn sie perfekt zart werden, ohne spritzendes Öl oder klebrige Pfannen. Du brauchst nur Salz, Pfeffer und ein wenig Worcestershiresauce. Diese kräftige, umami-reiche Sauce vertieft den Geschmack des Rindfleischs und fügt eine herzhafte Note hinzu, die das Rindfleisch noch intensiver nach Rind schmecken lässt.

Dieses Rezept verwendet Rinderhackfleisch, das sich dank des Fett-Fleisch-Verhältnisses ideal für Burger eignet. Es ist gerade genug, um die Patties feucht und saftig, aber nicht fettig zu halten. Und wenn du denkst, es geht nicht besser, überbacken wir die Patties in den letzten Kochminuten mit Cheddar-Käse. Der Käse schmilzt wunderbar und bildet eine klebrige, goldene Schicht, die das zarte Rindfleisch darunter ergänzt. Ein Biss, und du wirst wissen, das ist nicht nur irgendein Burger – es ist der Burger.

Was man zu Hamburgern aus der Heißluftfritteuse servieren kann

Dieser Hamburger aus der Heißluftfritteuse ist zweifellos das Hauptereignis, aber das bedeutet nicht, dass er ohne Begleitung kommt. In diesem Rezept haben wir uns für gute alte Karottensticks entschieden; sie sorgen für einen schönen Crunch und etwas knackiges neben dem köstlichen Hamburger aus der Heißluftfritteuse mit schmelzendem Käse.

Aber wenn du aufs Ganze gehen willst und deine Heißluftfritteuse groß genug ist, gibt es noch mehr Beilagen aus der Heißluftfritteuse, die darauf warten, dazuzukommen. Kombiniere deine Burger zum Beispiel mit Ofenkartoffeln, Quetschkartoffeln oder Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse, denn seien wir ehrlich, Kartoffeln und Burger passen einfach so gut zusammen.

Aber auch Süßkartoffel-Pommes und Maiskolben aus der Heißluftfritteuse sind köstliche Optionen. Wenn du etwas Gemüse untermogeln möchtest, wähle Brokkoli oder Gemüse aus der Heißluftfritteuse. Und wenn du wirklich angeben willst, füge Halloumi aus der Heißluftfritteuse auf den Teller hinzu.

Personalisiere deinen Hamburger aus der Heißluftfritteuse

Das Beste an selbstgemachten Hamburgern? Du kannst sie genau so machen, wie du sie magst. Kombiniere Beläge, Saucen und Käsesorten, bis du deine perfekte Kombination gefunden hast. Tausche den Cheddar gegen Schweizer Käse, Provolone oder Pepper Jack aus oder füge eine Scheibe cremigen Brie hinzu.

Wenn dein Gaumen ein wenig Kribbeln mag, probiere frische gehackte Chili, Jalapeños oder einen Schuss scharfe Sauce. Was die anderen Beläge betrifft, füge cremige Avocado für mehr Fülle oder karamellisierte Zwiebeln für einen unwiderstehlichen süß-herzhaften Geschmack hinzu. Im Grunde genommen: Wenn es gut klingt, gehört es wahrscheinlich auf deinen Burger.

Und höre nicht bei Rindfleisch auf. Hackfleisch vom Schwein, Lamm und Huhn sind ebenfalls Möglichkeiten. Denke nur daran, dass du vielleicht ein wenig Öl oder ein Ei untermischen musst, damit sie saftig bleiben. Wenn du dich für eine pflanzliche Variante entscheidest, lassen sich auch Bratlinge aus schwarzen Bohnen wunderbar in der Heißluftfritteuse zubereiten. Was auch immer du wählst, ziele auf die gleiche Temperatur der Heißluftfritteuse ab und passe die Garzeit je nach Fleischsorte und Dicke an.

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