Lasse das Huhn über Nacht im Kühlschrank marinieren, dadurch wird es würziger und saftiger.
200 g | |
Mayonnaise
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100 ml |
Sambal Oelek
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1 EL |
Fein geriebene Knoblauchzehe
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½ |
Orange kohlensäurehaltiges Getränke, z. B. Fanta
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50 ml |
Kebab-Gewürz
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2 TL |
Cayennepfeffer
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1 TL |
Salz und schwarzer Pfeffer
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Hähnchenschenkelfilets
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500 g |
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Fein geriebene Knoblauchzehen
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Kebab-Gewürz
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2 EL |
Sambal Oelek
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1 EL |
Öl, zum Braten
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Gurke
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1 |
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Rote Zwiebel
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½ |
Tomaten
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2 |
Eisbergsalat
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1 Kopf |
Pitas
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4 |
Paprika
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4 |
Es gibt nur wenige Dinge, die so lecker sind wie eine weiche Pita, die mit saftigem und zartem Hühnchen, knackigem Gemüse und einer cremigen Sauce gefüllt ist, die alles zusammenbindet. Ursprünglich aus dem Nahen Osten, kann dein Kebab alles von Fleisch über Fisch bis zu Gemüse enthalten, das perfekt gegrillt wird.
Huhn ist eine großartige Alternative zur traditionellen Lamm-Variante. Schnell vom Grill (oder Herd) auf den Tisch, werden dieses Rezept im Handumdrehen zu deinen Top 10 Lieblingsgerichten werden!
Verzichte auf die Pita-Tasche für eine abgespeckte Version mit Bulgurweizen. Sie funktioniert hervorragend als Lunchpaket und das Gemüse kann leicht in einen knackigen Beilagensalat verwandelt werden. Runde das Ganze mit der Kebab Sauce ab und du wirst vom ganzen Büro beneidet werden.
Reste bewahrst du am besten bis zu drei Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Denk daran, das Fleisch von der Sauce und dem Gemüse getrennt aufzubewahren.