Genüsslich knuspriges Pfannenbrot

Genüsslich knuspriges Pfannenbrot

15 Min.
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Zubereitung

1.
  • Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver mithilfe eines Pürierstabs oder Hochleistungsmixers fein mahlen.
2.
  • Das Haferflocken-Mehl in eine Schüssel geben und mit Wasser und 150 g Arla® Skyr Natur Der Cremige gut mit den Händen verkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Zur Seite stellen, damit er 5 Minuten quellen kann.
3.
  • Je nach gewünschter Größe der Fladen, in 4 oder 8 gleichgroße Teile aufteilen.
4.
  • Die Teigteile mit den Händen zu einer Kugel kneten und mit der flachen Hand zu einem ca. 1 cm dicken Fladen formen.
5.
  • In einer beschichteten Pfanne die Brotfladen ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze ausbacken.
6.
  • Die Brotfladen etwas auskühlen lassen und im Anschluss entweder als süße oder herzhafte Variante zubereiten.
7.
  • Für die herzhafte Variante, die Avocado halbieren, von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Das Pfannenbrot mit Arla Buko® Balance bestreichen, mit Avocado belegen, salzen und pfeffern und mit Kresse bestreuen.
8.
  • Für die süße Variante, das Pfannenbrot mit Marmelade bestreichen und mit Obst und Sonnenblumenkernen garnieren.
Guten Appetit!

Zutaten

Leinsamen
50 g
Feine Haferflocken
150 g
Sonnenblumenkerne
30 g
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Wasser
80 ml
150 g
Toppings für herzhaftes Pfannenbrot
Avocados
Salz und Pfeffer
Kresse
Toppings für süßes Pfannenbrot
Marmelade (nach Wahl)
Sonnenblumenkerne
Himbeeren (pro Pfannenbrot)
20 g
Heidelbeeren (pro Pfannenbrot)
25 g