Blaubeer-Tarteletts

Blaubeer-Tarteletts

1 Std.
Vorhang auf für rustikal-geniale Küchlein mit Genuss-Garantie | Mit Knusperteig und feinem Marzipan garantiert ein All-Time Favorite eines jeden Kuchen-Fans Schwierigkeitsgrad: mittel
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Zubereitung

1.
  • Für den Teig das Ei trennen. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mehl mit 60 g Zucker, Vanillezucker, der Hälfte der Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineindrücken. Arla Kærgården® BIO, das Eigelb und 1 EL Wasser hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. 5 Min. ruhen lassen.
2.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in vier Portionen teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 16 cm große Kreise ausrollen. Hierbei für den rustikalen Look nicht zu genau arbeiten. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (Achtung: Der Teig reißt leicht). Marzipan ebenfalls in 4 Portionen teilen und auf ca. 12 cm große Kreise ausrollen. Diese mittig auf die Teigkreise legen.
3.
  • Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit 2 EL Zucker, Speisestärke, übriger Zitronenschale und 2 EL -saft verrühren. Die Beeren auf den Marzipan häufen, sodass das gesamte Marzipan bedeckt ist. Die Teigränder vorsichtig nach innen klappen und ein wenig über die Heidelbeeren legen, dabei eventuell auftretende Löcher im Teig mit den Fingerspitzen wieder verschließen. Restliche Flüssigkeit von den Heidelbeeren über die Früchte träufeln.
4.
  • Das Eiweiß mit der Arla Bio Weidemilch verquirlen. Die Teigränder mithilfe eine Backpinsels damit bestreichen. Die Küchlein im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.
5.
  • Die fertigen Küchlein aus dem Ofen nehmen und einige Min. ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Schließlich mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit
  • 20 Minuten
Backzeit
  • 25 Minuten
Abkühlzeit
  • 15 Minuten
Guten Appetit!

Zutaten

Ei (M)
1
Bio-Zitrone
1
Weizenmehl (Type 405)
220 g
+ 2 EL Zucker
60 EL
Vanillezucker
1 Packung
Salz
150 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Marzipan -Rohmasse
200 g
Heidelbeeren
300 g
Maismehl
1 EL
Puderzucker
2 TL
2 EL