Flammkuchen mit Rote Bete und Zwiebel

15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Flammkuchen mit Rote Bete und Zwiebel

Zutaten

Zwiebel rot
1
Rote Bete gegart
200 g
Walnusskerne
60 g
Arla Buko® Crème fraîche
100 g
Salz
Pfeffer
Goudakäse gerieben
50 g
Honig
2 EL
Thymian
3 Zweige
Rolle Flammkuchenteig
1

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rote Bete würfeln. Walnusskerne grob hacken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Käse darüber streuen und gleichmäßig mit Zwiebeln, Rote Bete und Walnusskernen belegen. Flammkuchen für 15-20 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen schieben. Nach dem Backen mit Honig und Thymian toppen und servieren.

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Rezept-Tipp

Statt Roter Bete könnt ihr auch andere saisonale Gemüsesorten als Belag nehmen.

https://www.arlafoods.de/rezepte/flammkuchen-mit-rote-bete-und-zwiebel/