Fischsuppe

Eine köstlich cremige Fischsuppe ist relativ schnell zuzubereiten, da sie nur 20-25 Minuten kochen muss, im Gegensatz zu Fleischbrühe, die mehrere Stunden kocht. Die Fischsuppe wird reich an Geschmack, wenn die Brühe eingekocht, mit Sahne gemischt und mit Fisch und Kräutern angereichert wird.
Zutaten
Fischbouillon
Rapsöl
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2 EL |
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Porree, grob gehackt (ca. 150 g)
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1 |
Karotte, grob gehackt (ca. 75 g)
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1 |
Gereinigte Fischköpfe und Fischgräten (vorzugsweise von magerem Fisch wie Kabeljau, Seelachs oder Scholle)
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500 g |
Tomate, grob gehackt (ca. 100 g)
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1 |
Frischer Thymian
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5 Zweige |
Petersilie
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5 Stängels |
Kleine Knoblauchzehe
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1 |
Lorbeerblatt
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1 |
Schwarze Pfefferkörner
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10 |
Koriandersamen
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10 |
Wasser
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1½ L |
Fischsuppe
Schlagsahne
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250 ml |
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Grobes Salz
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½ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
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Filet von Kabeljau, Seelachs, Scholle oder anderem mageren Weißfisch 3 Karotten, gewürfelt (ca. 225 g)
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600 g |
Porree oder zwei Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten (ca. 200 g)
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2 |
Kleine Fenchel, gewürfelt (ca. 200 g)
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2 |
Zum Servieren
Spitzen von Fenchel und Lauch
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Croutons
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150 g |
Zubereitung
Fischbouillon
Fischsuppe
Zum Servieren
Fischsuppe
Kann man Fischbouillon überkochen?
Während es keine strenge Regel gibt, wie lange Sie Fischbrühe kochen sollten, sind sich die meisten einig, dass Sie mit einer trüben, kalkhaltigen Bouillon enden können, wenn sie zu lange auf dem Herd bleibt. Alles, was länger als 35 Minuten dauert, neigt auch dazu, einen bitteren Geschmack zu hinterlassen, der den Gesamtgeschmack Ihrer Suppe beeinflusst.
Warum ist meine Fischsuppe bitter?
Hier gibt es drei Gründe. Das zu lange Kochen der Fischbouillon ist der häufigste, und alles, was länger als 35 Minuten auf dem Herd steht, beginnt einen bitteren Geschmack zu entwickeln. Wenn die Gallenblase des Fisches während des Reinigungsprozesses durchstochen wurde und auf das Fleisch gelangte, kocht selbst der geringste Rest in Ihre Brühe mit und hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack. Die Fette eines nicht ganz frischen Fisches können der Suppe auch eine bittere Note verleihen, ganz zu schweigen davon, dass es ein Gesundheitsrisiko darstellt, wenn die Zutaten nicht frisch sind.
Munter wie ein Fisch im Wasser
Mit einer duftenden und vielseitigen Bouillon als Basis kann diese Suppe jedes Mal, wenn Sie sie zubereiten, völlig verwandelt werden. Der magere Weißfisch des Rezepts kann mit jedem anderen Fisch ausgetauscht werden, der eine hohe bis mäßige Festigkeit aufweist, wie beispielsweise Regenbogenforelle, Lachs oder Makrele. Achten Sie darauf, zarte Sorten wie Seezunge zu vermeiden, da sie dazu neigen, in der Suppe auseinanderzufallen. Das Hinzufügen von Meeresfrüchten, von Schalentieren und Muscheln bis hin zu Krebsen, ist auch eine einfache Möglichkeit, Ihr Abendessen neu zu erfinden.
Bringen Sie Farbe in Ihre Suppe
Die leuchtend grüne Fenchel- und Lauchgarnierung, kombiniert mit goldbraunen Croutons, sollte diesem Rezept die Farbe verleihen, die Sie benötigen. Für ein noch eindrucksvolleres Gericht können Sie die Suppe in eine Bisque verwandeln, indem Sie sie auf eine dickere Konsistenz reduzieren und über Tintenfisch-Pasta servieren. Der Kontrast von schwarzen Nudeln und weißem Fisch wird sowohl für die Augen als auch für den Gaumen ein pures Vergnügen sein. Eine weitere gute Möglichkeit, sowohl Geschmack als auch Farbe hinzuzufügen, ist Safran. Ein paar Fäden verleihen dem Gericht einen luxuriösen Geschmack und eine wunderbare gelbe Farbe.
