Eggs Benedict

Wünschst du dir ein außergewöhnliches Frühstücks- oder Brunch-Erlebnis? Dann probiere dieses einfache Rezept für Eggs Benedict – ein klassischer amerikanischer Brunch-Favorit. Wir bleiben dem Klassiker treu, mit pochiertem Ei, Sauce Hollandaise und knusprigem Schinken auf einer Scheibe geröstetem Brot. Eine schöne Kombination aus knusprig und soft mit dem wunderschön pochierten Ei mit flüssigen Eigelb als Highlight.
Zutaten
Brot und Schinken (Prosciutto)
Helles Brot Brote
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4 Scheiben |
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Prosciutto
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4 Scheiben |
Sauce Hollandaise
Eigelb
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2 |
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Wasser
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2 EL |
Frisch gepresster Zitronensaft
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1 TL |
Geschmolzene Butter
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200 g |
Pochiertes Ei
Wasser
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1 L |
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Grobes Salz
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1 TL |
Essig
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50 ml |
Eier
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4 |
Garnierung
Gehackter Schnittlauchhalme
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½ Bund |
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Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung
Brot und Schinken (Prosciutto)
Sauce Hollandaise
Pochiertes Ei
Zum Servieren
Tipp:
Bei der Zubereitung der Eier ist die Wassertemperatur entscheidend. Das Wasser zum Kochen bringen. Sobald winzige Blasen vom Boden kommen, kannst du die Eier ins Wasser legen. Wenn das Wasser zu stark sprudelt, werden die Eier am Ende faserig, und wenn es nicht heiß genug ist, können die Eier nicht fest werden. Verwende frische Eier – je frischer, desto besser – da sie eine bessere Struktur haben und gut zusammenhalten.
Tipp:
Stelle sicher, dass die Sauce 60 ° C nicht überschreitet, da sie sich sonst trennt oder gerinnen kann. Wenn sich die Sauce trennt, kannst du etwas kaltes Wasser hinzufügen und sie wieder zusammen quirlen. Wenn das nicht hilft, kannst du die getrennte Sauce vorsichtig mit einem neuen Eigelb verquirlen.
Fragen zu Eggs Benedict
Die Zubereitung von Eggs Benedict ist einfacher als du vielleicht denkst, wenn du unserem Rezept und unseren Tipps folgst. Im Folgenden findest du unsere Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zum beliebten Frühstücksgericht und erfahren, wie du den Klassiker mit pochiertem Ei, Prosciutto und einer Sauce Hollandaise meisterst.
Was ist Eggs Benedict?
Eggs Benedict ist eine beliebte Frühstücks- und Brunch-Wahl, bestehend aus pochierten Eiern und knusprigen Schinkenscheiben auf geröstetem Brot oder einem englischen Muffin. Das Gericht wird für den letzten Schliff mit Sauce Hollandaise und frischen Kräutern abgerundet. Es gibt viele widersprüchliche Berichte über die Herkunft von Eggs Benedict, aber einige sagen, dass das herzhafte Gericht aus New York City stammt. Seit seiner Erfindung hat es unzählige Variationen mit verschiedenen Saucen und Add-ons hervorgebracht, aber mit traditionellen Eggs Benedict kann man nie etwas falsch machen.
Wie macht man Eggs Benedict?
Eggs Benedict besteht aus mehreren köstlichen Komponenten. Beginne mit der Vorbereitung des Bodens und röste das Brot und den Prosciutto im Ofen für ca. 5 Minuten bei 225 °C, bis sie golden und knusprig sind. Als nächstes bereitest du die selbstgemachte Sauce Hollandaise und das pochierte Ei zu. Stelle das Gericht zusammen und richte das Ei auf dem gerösteten Brot an. Die warme Sauce über das Ei gießen und eine Scheibe Prosciutto darauf legen. Zum Schluss mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Wie macht man die Sauce für Eggs Benedict?
Die Sauce Hollandaise für Eggs Benedict wird aus Eigelb, Wasser, Zitronensaft und Butter hergestellt. Um die Sauce herzustellen, beginne mit Eigelb, Wasser und Zitronensaft über einem Wasserbad, bis die Mischung einzudicken beginnt. Füge geschmolzene Butter in einem dünnen Strom zur Eiermischung hinzu und rühre weiter, bis die Butter gründlich untergemischt ist. Mit Salz würzen und die Hitze herunterdrehen, bis du bereit zum Servieren bist. Die Sauce 60 °C nicht überschreiten lassen. Auf dem pochierten Ei servieren und mit knusprigem Prosciutto abschließen.
Wie pochiert man ein Ei für Eggs Benedict?
Um ein Ei zu pochieren, bringe Wasser, Essig und Salz in einem Topf zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, aber nicht zu stark, verwende einen Schneebesen, um einen Wirbel zu bilden, und lege die Eier vorsichtig nacheinander in den Wirbel. Die Eier ca. 3 Minuten kochen lassen, bis das Eiweiß fest ist. Das Eigelb sollte noch flüssig sein. Einen geschlitzten Löffel verwenden, um die Eier zu entfernen und sie für etwa 30 Sekunden in kaltes Wasser legen. Zum Trocknen auf ein Papiertuch legen und noch etwas warm genießen.
Die klassischen Eggs Benedict
Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Frühstück oder Brunch bist, kannst du mit diesem Rezept für Eggs Benedict nichts falsch machen. Nichts ist klassischer als dieser wunderschön zusammengestellte Toastgenuss. Er ist die Königin der Frühstücks- und Brunchgerichte mit geröstetem Brot, knusprigem Prosciutto, pochierten Eiern und einer klassischen cremigen Hollandaise-Sauce, um das Ganze abzurunden. Glücklicherweise ist es viel einfacher, das traditionelle Gericht zuzubereiten, als es aussehen mag. Genieße eine Mahlzeit, die immer ankommt.
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Pochiertes Ei mit Schinken und Sauce Hollandaise
Es gibt viele Variationen der traditionellen Eggs Benedict, aber was sie alle gemeinsam haben, ist ein perfekt pochiertes Ei mit einem festen weißen Äußeren und goldenem, flüssigem Eigelb im Inneren. Als Kontrast zum weichen Ei wird es zusammen mit knusprigem Prosciutto auf einer Scheibe im Ofen geröstetem Brot serviert, wobei auch eine Prise Salz hinzugefügt wird. Die Eggs Benedict sind mit einer zitronigen selbstgemachten Hollandaise-Sauce und frisch gehacktem Schnittlauch für einen schönes, schmackhaftes Finish garniert, das dem Gericht Cremigkeit verleiht und alle süßen und salzigen Noten mit dem milden, buttrigen Geschmack hervorhebt. Eine einfache Möglichkeit, deine Familie mit einem köstlichen Frühstück oder Brunch zu verwöhnen.
Eine perfekte Kombination aus weich und knusprig
Die Zutaten für Eier Benedict arbeiten zusammen, um ein sinnliches Erlebnis mit der perfekten Kombination aus weichen und knusprigen Konsistenzen zu schaffen. Das weiche pochierte Ei ist in eine buttrige, cremige Sauce gehüllt, die das Gefühl vermittelt, in eine weiche, flauschige Wolke zu beißen. Um dieser Konsistenzen einen Kontrast zu bieten, haben Brot und Prosciutto einen schönen Crunch. Ein traumhafter Genuss für alle, die eine besondere Konsistenz lieben, und ideal für jeden Anlass, von einem Montagmorgen, der etwas Besonderes braucht, bis hin zu einem köstlichen Wochenend-Morgenbrunch oder Frühstück.
Füge deine eigene Note hinzu
Gib dem dem Gericht eine interessante Note und ersetze Prosciutto durch Räucherlachs. Die Zugabe von Räucherlachs macht dieses Gericht so viel schmackhafter. Die Eggs Benedict zubereiten und Lachs auf das knusprig geröstete Brot geben, gefolgt vom pochierten Ei. Mit einer großen Portion Sauce Hollandaise und einer Prise frisch gehacktem Schnittlauch abrunden. Eggs Benedict mit Lachs ist ein köstlicher Brunch-Favorit.
Wenn du eine grüne Note bevorzugst, probiere Eggs Benedict Florentine. Eine ausgezeichnete Alternative zur traditionellen Version. Statt Schinken ruht das pochierte Ei auf einem Bett aus perfekt sautiertem Spinat mit der cremigen Sauce Hollandaise als Krönung. Das fügt Geschmack hinzu und hebt die cremigen Konsistenzen hervor, sodass Eggs Benedict Florentine eine köstliche Aufwertung – oder Variante – des Klassikers ist.
