Buldak Feuerhuhn

45 Min. Auflauf
Buldak Feuerhuhn

Buldak Feuerhuhn ist ein koreanisches herzhaftes Gericht, das dir eine echte Geschmacksexplosion beschert. Er ist scharf mit viel schwarzem Pfeffer, Gochugaru und Gochujang. Wir garnieren dieses Hähnchen mit cremigem Mozzarella und wenn es Zeit zum Essen ist, wird es mit Kimchi und Reis serviert.

Zutaten

Hähnchenschenkelfilets mit Haut
450 g
Japanische Sojasauce
3 EL
Knoblauchzehen fein gehackt
2
Sesamöl
1 EL
Speiseöle zum Braten
4 EL
Tteokbokki Rice Cake Sticks
500 g

Soße

Hühnerbrühe
500 ml
Japanische Sojasauce
50 ml
Blütenhonig flüssig
50 g
Gochujang
4 EL
Chiliflocken Gochugaru
3 EL
Sprite
⅕ L
Knoblauchzehen fein gehackt
8
Ingwer
1 EL
Sesamöl
1 EL

Servieren

Mozzarella
200 g
Frühlingszwiebeln
1 Bündel
Loser Reis
4 Tassen
Kimchi
200 g

Zubereitung

  • Den Backofen auf 250° oder 225° Umluft vorheizen.
  • Hähnchen mit Soja, Knoblauch und Sesamöl vermischen.
  • Hühnerbrühe, japanisches Soja, Honig, Gochujang, Gouchugaru, Soda und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  • Eine Pfanne mit 2 EL Speiseöl erhitzen. Brate das Hähnchen mit der Hautseite nach unten, bis es gebräunt ist. Wenden und weitere ca. 1 Minute braten. Das Huhn muss nicht durchgegart werden.
  • Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf ein Schneidebrett legen. 2 EL Fett in der Pfanne auffangen, den Rest abtropfen lassen. Das Hähnchen in kleinere Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch und den Ingwer im Fett in der Pfanne anbraten, bis es gut duftet. Die Soße dazugießen und 5-6 Minuten kochen lassen.
  • Das Hähnchen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
  • Die Reiswaffeln in 2 EL Speiseöl in einer anderen Pfanne anbraten, bis sie ein wenig Farbe haben. Mit dem Hähnchen in die Soße heben. Das Sesamöl unterrühren.
  • Den Hähnchenauflauf in eine Auflaufform geben. Mit Mozzarella bestreuen und überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
  • Mit Frühlingszwiebeln belegen und mit Reis und Kimchi servieren.
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