
Wirsing-Shipli-Gratin mit Zitrone
Zutaten
Portion
Zutaten
- 500 g Wirsingkohl
-
150 g Finello® Pastakäse
- 400 g Birkel Shipli
- Zwiebel
- 2 TL Butter
- Saft und Schale von einer Bio-Zitrone
- 250 ml Arla® Bio Frische Schlagsahne
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung
1.
Wirsing putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Shipli nach Packungsanleitung kochen. In den letzten 5 Minuten Wirsing zugeben und mitkochen. Nudeln und Wirsing abgießen und abtropfen lassen.
2.
Backofen auf 200°C, Umluft180°C vorheizen.
3.
Zwiebelwürfeln, in Butter andünsten. Sahne und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
4.
Nudeln, Wirsing, Soße und die Hälfte des Finello® Pastakäse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, den restlichen Finello® Pastakäse darauf verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert 795 kcal
- Eiweiß 27 g
- Kohlenhydrate 78 g
- Fett 39 g