Wirsing-Shipli-Gratin mit Zitrone

Wirsing-Shipli-Gratin mit Zitrone

Zutaten

Zutaten

Wirsing
500 g
150 g
Birkel Shipli
400 g
Zwiebeln
Butter
2 TL
Saft und Schale von einer Bio-Zitronen
Arla® BIO Frische Schlagsahne
250 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.

  • Wirsing putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Shipli nach Packungsanleitung kochen. In den letzten 5 Minuten Wirsing zugeben und mitkochen. Nudeln und Wirsing abgießen und abtropfen lassen.

2.

  • Backofen auf 200°C, Umluft180°C vorheizen.

3.

  • Zwiebelwürfeln, in Butter andünsten. Sahne und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

4.

  • Nudeln, Wirsing, Soße und die Hälfte des Finello® Pastakäse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, den restlichen Finello® Pastakäse darauf verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 27 g
Kohlenhydrate 78 g
Fett 39 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/wirsing-shipli-gratin-mit-zitrone/