Wirsing-Shipli-Gratin mit Zitrone

Wirsing-Shipli-Gratin mit Zitrone

Bewertung 1
Bewertung 2
Bewertung 3
Bewertung 4
Bewertung 5

(0 Bewertungen)

{{ MyRecipesFavouriteButton.isUserFavourite ? '' : '' }}
Verwandte Rezepte anschauen

Zutaten

Portion

Zutaten

  • 500 g Wirsingkohl
  • 150 g Finello® Pastakäse Pastakäse
  • 400 g Birkel Shipli
  • Zwiebel
  • 2 TL Butter
  • Saft und Schale von einer Bio-Zitrone
  • 250 ml Arla® Bio Frische Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung

1.

Wirsing putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Shipli nach Packungsanleitung kochen. In den letzten 5 Minuten Wirsing zugeben und mitkochen. Nudeln und Wirsing abgießen und abtropfen lassen.

2.

Backofen auf 200°C, Umluft180°C vorheizen.

3.

Zwiebelwürfeln, in Butter andünsten. Sahne und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

4.

Nudeln, Wirsing, Soße und die Hälfte des Finello® Pastakäse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, den restlichen Finello® Pastakäse darauf verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 795 kcal
  • Eiweiß 27 g
  • Kohlenhydrate 78 g
  • Fett 39 g

Drucken

Ähnliche Rezepte