Bao Buns

Hast du schon einmal Bao-Buns probiert? Dieses asiatische Street Food ist perfekt für Partys oder Wochenendessen mit Freunden.
Zutaten
Bao Buns
Hefe
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25 g |
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150 ml | |
Wasser
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100 ml |
Speiseöle
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1 EL |
Zucker
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1 EL |
Mehl
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360 g |
Backpulver
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½ TL |
Salz
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2 Prise |
Chili-Pilz
Portobello-Pilze
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450 g |
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Butter
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2 EL |
Sriracha Sauce
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2 EL |
Japanische Sojasauce
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2 EL |
Flüssiger Honig
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2 EL |
Garnierung
Frühlingszwiebel
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1 |
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Mayonnaise
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100 ml |
Frischer Koriander
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1 Bund |
Geröstete Sesamsamen
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2 EL |
Zubereitung
Bao Buns
Chili-Pilz
Garnierung
Bao Buns
Sind gedämpfte Brötchen und Bao-Buns dasselbe?
Das chinesische Wort bao bedeutet übersetzt „Brötchen“. Das offene Bao-Brötchen ist eine beliebte, sandwichartige Version von Bao, bei der der (traditionell fermentierte) Teig vor dem Hinzufügen der Füllung gedämpft wird. Ein gedämpftes Brötchen kann auch ein knödelartiges Teigkissen sein - gefüllt, geschlossen und dann gedämpft. Beide Arten von Brötchen können mit einer Vielzahl von Zutaten gefüllt werden, meistens herzhaft, aber manchmal süß. Welche Art von Brötchen serviert werden, hängt davon ab, wo man sich befindet und wer sie herstellt. Du wirst sicherlich begeistert sein!
Kann man Bao-Buns ohne Dampfer machen?
Während Knödel gekocht, gedämpft oder sautiert werden können, sollen Bao-Buns gedämpft werden. Die weiche, kissenartige Konsistenz des Bao-Buns kann nur durch Dämpfen erreicht werden. Du musst jedoch nicht in einen elektrischen Dämpfer investieren, um Bao-Buns zu Hause zu genießen. Ein Dampfkorb aus Bambus, der auf einem Topf steht, liefert jedes Mal perfekte Ergebnisse. Ein Metallsieb mit einem Deckel kann auch als Dampfgarer dienen.
Wie schmeckt ein Bao-Bun?
Der Geschmack eines Bao-Buns kommt hauptsächlich von seiner Füllung, die süß, herzhaft, würzig oder scharf sein kann. Der feine Geschmack und die weiche Konsistenz des gedämpften Weizenbrötchens selbst sind wie eine Leinwand, die bereit ist, jeden Geschmack zu entfalten, nach dem du dich sehnst.
Was serviert man zu Bao-Brötchen?
Ein gedämpftes Bao-Bun ist wohl eine komplette Mahlzeit für sich - zumindest nach Streetfood-Standards. Wenn du Bao-Buns mit einer Beilage servieren möchtest, ist jede Art von asiatischem Salat perfekt. Du kannst auch Dip-Sauce und eine Schüssel mit frisch gekochten Edamame-Bohnen mit Meersalz auf den Tisch stellen. Was Getränke betrifft, passen herzhafte Bao-Buns sehr gut zu einem Lagerbier, eiskalter Limonade oder fast jedem gekühlten Getränk.
Sind Bao-Buns vietnamesisch oder chinesisch?
Du findest verschiedene Versionen von gedämpften Bao-Buns in chinesischen, koreanischen und vietnamesischen Restaurants und Street-Food-Ständen auf der ganzen Welt. Die Füllungen variieren und spiegeln die verschiedenen Küchen wider. Bao-Buns sind jedoch ursprünglich eine chinesische Erfindung. Es ist die vielseitige Natur des gedämpften Brötchens, die es verschiedenen Küchen ermöglicht, es zu übernehmen und zu einem eigenen Produkt zu machen.
Bao – fluffige Brötchen mit herzhaften Füllungen
Gedämpfte Bao-Buns mit herzhafter Füllung sind ein unwiderstehliches asiatisches Street Food. Das Wort Bao bedeutet einfach Brötchen. Das offene Bao ist eine beliebte Version, die oft mit herzhaftem Schweinefleisch, Rindfleisch, Ente oder Garnelen gefüllt ist. Unsere Version ist vegetarisch, mit Portobello-Pilzen und Sriracha-Sauce kannst du die Schärfe nach Wunsch steigern.
Probiere diese leckeren Variationen von Bao-Buns
Gedämpfte Bao-Buns können mit einer nahezu unendlichen Anzahl von Füllungen serviert werden. Für Fleischliebhaber sind klebriger Schweinebauch, Pulled BBQ Beef und Hoisin-Ente die beliebtesten Füllungen. Miso-glasierter Lachs oder Tempura-Garnelen sind die perfekte Wahl für eine Meeresfrüchte-Version. Vegetarisches Bao kann mit Pilzen oder Miso-glasierten Auberginen gefüllt werden. Salat, Koriander, eingelegte Zwiebeln und ein frischer asiatischer Krautsalat ergänzen die herzhafte Füllung perfekt. Sriracha und Mayo sorgen am Schluss für mehr Saftigkeit und Schärfe, die du nach Wunsch und Intensität hinzugeben kannst.
Die vegetarische Variante
Bao ist keineswegs nur etwas für Fleischesser. Unsere vegetarische Pilzversion wird garantiert auch den leidenschaftlichsten Fleischliebhaber zufriedenstellen. Der Trick besteht darin, den Pilz in Butter anzubraten, bis er einen tiefen Geschmack und eine gebräunte Oberfläche mit weicher Mitte entwickelt. Andere vegetarische Möglichkeiten sind Miso-glasierte Auberginen, marinierter Tofu und würziger Blumenkohl.
