Das Duo aus exotisch-fruchtiger Arla Kærgården®-Burgercreme und scharfer Chilisauce macht diesen Burger einfach unwiderstehlich. Feuriges Chili trifft Arla Kærgården®.
Rote Peperonischoten
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2 |
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Zwiebel
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1 |
Knoblauchzehe
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1 |
Olivenöl
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1 EL |
Zucker
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30 g |
Apfelessig
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50 ml |
Tomatenmark
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50 g |
Salz
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Pfeffer
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100 g | |
Rote Peperonischote
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1 |
Limette
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1 |
Knoblauchzehe
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1 |
Mangochutney
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1 EL |
Currypulver
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1 TL |
Ingwerpulver
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TL |
Salz
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Pfeffer
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Zucchini (ca. 300g)
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1 |
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Zitronensaft
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3 EL |
Honig
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1 EL |
Knoblauchzehe
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1 |
Salz
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Pfeffer
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Olivenöl
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2- 3 EL |
Romanasalatherz oder Radicchio - oder Chicoréeblätter
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12 |
Fleischtomate
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1 |
Große Rote Zwiebel
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1 |
Grobes Hackfleisch (z.B. Rinderhüfte)
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600 g |
Brioche-Buns
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4 |
Die Burger schmecken auch mit vegetarischen Hirse-Patties. Dafür 170 g Hirse in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Dann in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe erhitzen und zugedeckt 7 Min. köcheln. Anschließend zugedeckt auf dem ausgeschalteten Herd ca. 18 Min. quellen lassen. Inzwischen 1 Zwiebel und 1 Möhre (ca. 100 g) schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Möhre fein raspeln. 30 g Kürbiskerne im Blitzhacker recht fein hacken. 1 EL Arla Kærgården® Ungesalzen in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Kürbiskerne darin andünsten. Die Hirse mit einem Löffel auflockern, das gedünstete Gemüse untermischen. 2 EL Seitan-Fix (aus dem Bioladen), 1 EL Dijon-Senf, 1 EL Currypulver und 2 Eier (M) dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Burgerpresse zu Pattys pressen und auf dem Grillrost oder in einer Grillpfanne knusprig braun grillen.