Apfelkuchen mit gebackener Creme

Apfelkuchen mit gebackener Creme

Leckerer Apfelkuchen mit gebackener Schmand-Creme. Schmeckt übrigens auch super mit Birnen.

Zutaten

150 g
Zucker
130 g
Ei
1
Weizenmehl
175 g
Backpulver
1 TL

Füllung

Äpfel (nicht mehlig)
3
200 g
Zucker
85 g
Eier
2

Zubereitung

  • Hansano Butter und Zucker luftig aufschlagen. Anschließend das Ei hinzufügen.
  • Mehl und Backpulver vermengen, zur Buttermischung geben und alles verrühren.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben (ca. 24 cm Durchmesser). Auf unterer Schiene im Ofen für ca. 10 Minuten backen.
  • Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Hansano Schmand, Zucker und Eier vermengen.
  • Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Füllung darauf verstreichen. Dann die Apfelspalten gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Für weitere 30–35 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen. Eventuell noch etwas Puderzucker drüberstreuen.
  • Die Sahne steif schlagen und servieren.
https://www.arlafoods.de/rezepte/apfelkuchen-mit-gebackener-creme/