Mini-Apfel-Tartes

Mini-Apfel-Tartes

> 60 Minuten
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Zubereitung

1.
  • Für den Teig alle Zutaten geschmeidig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. 8 kleine Tarte- oder Auflaufformen mit Arla Kærgården® Ungesalzen ausstreichen.
2.
  • Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel würfeln und mit Zucker, Mandeln, Likör, 3 EL Apfelsaft und Zimt ca. 10 Minuten dünsten. Den Teig in 8 Portionen teilen, zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, 8 gefettete Förmchen damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 10 – 12 Minuten vorbacken.
3.
  • Orangenmarmelade erwärmen, die Hälfte auf die vorgebackenen Böden streichen und die Apfelmischung darauf verteilen. Marzipan mit Eigelb, restlichem Apfelsaft und Vanillezucker glatt rühren, in eine Spritztülle füllen, auf die Tartes spritzen und ca. 15 Minuten fertig backen. Tartes mit restlicher Orangenmarmelade bestreichen und noch warm servieren. Dazu passt Schlagsahne oder Vanille-Eis.
Zubereitungszeit
  • Ca. 40 Minuten
Kühlzeit
  • Ca. 20 Minuten
Backzeit
  • Ca. 25-27 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 8,4 g
Kohlenhydrate 56,7 g
Fett 23,6 g

Zutaten

Für den Teig
Mehl
200 g
100
Zucker
50 g
Vanillezucker
50 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Für den Belag
Äpfel
1 kg
Brauner Zucker
3 EL
Gehackte Mandeln
80 g
Orangenlikör
2 cl
Apfelsäfte
4 EL
Gemahlener Zimt (gemahlen)
½ TL
Orangenkonfitüre
4 EL
Marzipan
150 g
Eigelb
1
Bourbon-Vanillezucker
2 TL