VEGETARISCHE MEATBALLPIZZA MIT VEGANEN HACKBÄLLCHEN von Nicest Things

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Zutaten

Für 2 Personen

Für die Pizza

  • 300 g Pizzamehl
  • 1,5 Würfel frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehe
  • einige frische Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 60 g Haferflocken
  • 1 Dose braune Linsen (400g, abgetropft 265g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Öl (zum anbraten)
  • 150 g Finello® Pizzakäse Pizzakäse
  • 400 g Pizzatomaten (1 Dose)

Zubereitung

Zubereitung

1.

Zuerst 300g Pizzamehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.

2.

Dann 20g frische Hefe hineinbröseln, 1 Prise Zucker zugeben und mit lauwarmen Wasser aufgießen, bis die Mulde gefüllt ist. Vorsichtig umrühren und 10 Minuten stehen lassen.

3.

Anschließend das restliche lauwarme Wasser, 20g Olivenöl und 1 TL Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30-60 Minuten gehen lassen.

4.

In der Zeit 400g Pizzatomaten, 1 gepresste Knoblauchzehe, frische Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren. Beiseite stellen.

5.

200g Kirschtomaten waschen und halbieren und beiseite stellen.

6.

60g Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. 265g gut abgetropfte braune Linsen aus der Dose dazu geben.

7.

Anschließend eine Zwiebel schälen und würfeln, zwei Knoblauchzehen schälen und pressen, beides in den Mixer geben.

8.

Schließlich mit 2 EL Sojasauce, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprika edelsüß, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und ein paar Sekunden pürieren. 
Achtung: Nicht zu fein, die Konsistenz soll an Hackfleisch, nicht an Kartoffelpüree erinnern.

9.

24 Hackbällchen formen und in Öl anbraten.

10.

Danach den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Wenn mit einem Pizzastein gearbeitet wird, die Herstellerangaben befolgen.

11.

Den Pizzateig durchkneten und in 3 Portionen teilen. Die erste Portion rund ausrollen, den übrigen Teig wieder abdecken.

12.

Mit ca. 130g Tomatensauce bestreichen, mit 50g Finello Pizzakäse bestreuen, mit ca. 70g Kirschtomaten belegen und mit frischem Thymian bestreuen.

13.

Ca. 15 Minuten auf einem Blech mit Backpapier oder ca. 10 Minuten auf dem Pizzastein backen. Kurz vor Ende 8 Fleischbällchen darauf verteilen und fertig backen.

14.

Mit den anderen beiden Teigportionen ebenso verfahren.

Rezept von Nicest Things (Instagram: @nicestthingscom)

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