Vorhang auf für einen echten Klassiker: unser Vanillepudding. Das cremige, seidenweiche Vanilledessert wird mit einer warmen Kirschsauce aus eingelegten Kirschen serviert und mit frischen Zitronenmelissenblättern garniert. Ein einfaches Wohlfühl-Dessert, das bei Kindern und Erwachsenen ein Favorit ist und nur wenige Grundzutaten erfordert. Probiere dieses Retro-Dessert!
Gelatine
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7 Blätter |
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350 ml | |
Vanillestange
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½ |
Eier
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3 |
Zucker
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125 g |
Creme double
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350 ml |
Eingelegte Kirschen (ca. 350 g)
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1 Glas |
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Kartoffelstärke
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2 TL |
Wasser
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2 TL |
Frische Zitronenmelissenblätter
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Bevor du den Pudding aus der Form oder Schüssel nimmst, stelle ihn etwa 10 Sekunden in eine große Schüssel mit warmem Wasser. Nimm die Schüssel oder die Form heraus und trockne sie mit einem Geschirrtuch ab. Fahre mit einem kleinen, scharfen Messer vorsichtig an den Rändern der Schüssel oder Form entlang, um den Pudding zu lösen. Lege einen Servierteller über den Pudding und stürze die Schüssel darauf. Wenn der Pudding sich nicht gleich löst, schüttle ihn vorsichtig oder erwärme ihn noch einmal.
Pudding ist ein köstliches, cremig-weiches Dessert für die ganze Familie, und mit unserem Rezept für Vanillepudding mache alle glücklich. Mit einer säuerlich-süßen, warmen Kirschsauce genießen. Lies unten weiter und erfahre alles über die Zubereitung und anderes Wissenswertes über das köstliche Dessert.
Vanillepudding wird als Dessert wirklich unterschätzt. Der Pudding hat eine wunderbar weiche, füllige und cremige Konsistenz mit einem zarten Vanillegeschmack und süßen, blumigen Untertönen. Die Zubereitung eines selbstgemachten Vanillepuddings erfordert nur sehr wenige Grundzutaten: Gelatine und Eier machen den Pudding cremig-dick, Schlagsahne schön luftig. Serviere die köstliche Süßspeise mit einer warmen Kirschsauce und genieße jeden Bissen.
Dieses köstliche Dessert passt perfekt zu einer warmem Kirschsauce und anderen Toppings. Für unseren Pudding haben wir uns für eine köstliche Kirschsauce aus eingelegten Kirschen, Kirschsaft und Wasser entschieden. Kartoffelstärke macht den Pudding dicker. Die herrliche Sauce hat einen ausgewogenen süß-säuerlichen Geschmack. Sie ist das ganze Jahr über das „Tüpfelchen auf dem i“ für einen cremigen Pudding und immer gleich verführerisch. Du kannst aber auch verschiedene Früchte und Beeren für die Sauce verwenden, beispielsweise Heidel- und schwarze Johannisbeeren oder ihr mit gehackten Mandeln etwas Biss verleihen.
Lasse den Abend stilvoll mit einem cremigen, einfachen Vanillepudding ausklingen. Der Geschmack wird süße Kindheitserinnerungen wachrufen. Die Kombination aus gekühltem Pudding und herrlich fruchtiger, warmer Kirschsauce ist einfach ein Traum. Eine wunderbare Komposition aus Süß und Säuerlich, die einfach unwiderstehlich ist. Mit nur einer Handvoll Zutaten und köstlichen Aromen ist der Pudding das perfekte Dessert, um einen schönen Abend abzurunden. Ein echter Klassiker, der deine kleinen und großen Gäste begeistern wird.
Wenn du auf der Suche nach ähnlich cremigen Desserts bist, jedoch mit stärkeren Aromen, probiere unseren Schokoladenpudding oder unsere Schokoladenmousse mit reichen und intensiven Schokoladenaromen. Schau dir auch unser Rezept für Crème brûlée an, einen köstlichen französischen Klassiker, oder entdecke mit unserer cremig-süßen Panna Cotta einen italienischen Klassiker.
Verfeinere den klassischen Vanillepudding mit verschiedenen Toppings. Runde den Pudding mit einem dicken selbstgemachten Karamell ab – für ein unwiderstehlich leckeres Dessert. Zucker und Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Sobald es goldbraun geworden ist, Maisstärke und Wasser mischen und unter das Karamell rühren, bis es eindickt. Die Karamellsauce über den Pudding gießen und mit Schlagsahne servieren. Für etwas mehr Biss garniere den Pudding mit Nüssen, zerdrückten Graham-Crackern oder Kekswaffeln.
Wenn du den süßen Pudding mit etwas Fruchtigem kombinieren möchtest, probiere ein Rhabarberkompott mit einem leicht säuerlichen Geschmack. Den Rhabarber in kleinere Stücke schneiden und mit Vanilleschote und Zucker bei schwacher Hitze garen, bis die Rhabarberstücke weich sind und zerfallen. Das Kompott glatt pürieren oder die Stücke beibehalten und das Rhabarberkompott auf den Pudding geben. Eine himmlische Kombination aus Aroma und Konsistenz! Wenn du Rhabarber nicht magst, mache stattdessen ein Heidelbeer- oder Ananaskompott. Du kannst jede Frucht verwenden, die du magst.