Überbackene Low Carb Gemüsepommes mit Hackfleisch und Arla Finello® Ofenkäse
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Überbackene Low Carb Gemüsepommes mit Hackfleisch und Arla Finello® Ofenkäse

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Zubereitung

1.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
  • Das Gemüse schälen und in dünne Stifte schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver mischen. Anschließend in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
3.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und mit braten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark einrühren.
5.
  • Anschließend die Tomatenwürfel und 50 ml Wasser zugeben und die Hackfleischsoße aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Chilipulver und Oregano abschmecken. Die Soße 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
6.
  • Die Hackfleischsoße über den Gemüsepommes verteilen und mit Arla Finello® Ofenkäse bestreuen.
7.
  • Im Ofen weitere 10 Minuten überbacken.
Rezept von Steffi Sinzenich (www.gaumenfreundin.de)

Zutaten

Zutaten
Gemüse-Mix (Möhren, Süßkartoffeln, Kohlrabi)
600 g
Olivenöl für das Gemüse und zum Anbraten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rinderhackfleisch
250 g
Tomatenmark
1 TL
Fleischtomaten
100 g
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chili (Pulver)
Kreuzkümmel
Oregano